RIATOMSK.RU
-2°C
25 февраля 2020  |  
15:59
  |  
-2°C
17:43  13 февраля 2020 г.

ТПУ представит в мае вариант стратегии своего развития на 15 лет

Голубев Михаил Валерьевич
© Маргарита ВолоковыхТПУ представит в мае вариант стратегии своего развития на 15 лет

ТОМСК, 13 фев – РИА Томск. Новое руководство Томского политехнического университета (ТПУ) к маю 2020 года представит первый вариант комплексной программы развития вуза на 15 лет вперед; в разработке документа примут участие как внутренняя рабочая группа, в которую вошли представители ректората, руководители научных школ, отделений и лабораторий, так и внешние эксперты, сообщила в четверг пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что в конце 2019 года председатель наблюдательного совета ТПУ губернатор Томской области Сергей Жвачкин представил коллективу вуза нового врио ректора Виктора Демина и нового первого проректора – Андрея Яковлева. Прежде Демин был проректором по образовательной деятельности Томского госуниверситета. О Яковлеве известно, что он получил высшее образование в Уфе, является доктором физико-математических наук.

По данным пресс-службы, в ТПУ создана рабочая группа, состоящая из 20 представителей ректората, руководителей научных школ, отделений и лабораторий, которая займется разработкой комплексной программы развития вуза. "Основные цели, задачи и идеи планируем проработать к марту, затем к процессу подключатся внешние эксперты", – цитируется первый проректор Андрей Яковлев.

"Комплексная программа развития Томского политеха будет рассчитана на 15 лет. Разработчики также представят детальный план ее реализации на ближайшие пять лет. Кроме того, на основе стратегии будут созданы целевые программы по конкретным направлениям с четкими индикаторами эффективности… Первый вариант комплексной программы развития университета будет представлен в мае", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в декабре 2019 года, а также в январе-феврале текущего, в университете прошли встречи в школах, на которых обсуждались актуальные проблемы, а также перспективы развития каждого подразделения. Модератором рабочей группы по разработке программы стал руководитель учебно-научного центра "Организация и технологии высшего профессионального образования" ТПУ и экс-ректор Юрий Похолков.

"Мы анализируем текущее состояние университета, выделяем ключевые проблемы, а также критически важные тренды в образовании, науке, инженерном деле в России и мире. Сейчас все развивается настолько динамично, что быть в трендах жизненно необходимо, чтобы не остаться на обочине", – приводятся слова Похолкова.

Добавляется, что предложения и идеи для включения в стратегию можно направить в рабочую группу уже сейчас по электронной почте.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке