RIATOMSK.RU
-2°C
25 февраля 2020  |  
16:10
  |  
-2°C
15:11  13 февраля 2020 г.

Санврачи запретили массовые мероприятия в Томске из-за эпидемии гриппа

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Алена ХлестуноваСанврачи запретили массовые мероприятия в Томске из-за эпидемии гриппа

ТОМСК, 13 фев – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Региональный Роспотребнадзор запретил проведение массовых и культурных мероприятий на территории Томска, а также Каргасокского, Кожевниковского и Колпашевского районов Томской области в связи с превышением эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, следует из текста постановления, размещенного на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что первые в 2020 году случаи заболевания гриппом в Томской области зафиксированы в конце января. В феврале специалисты регионального Роспотребнадзора зафиксировали в Томской области превышение эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ на 3,5%.

Как следует из текста постановления "О мерах по снижению заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в Томской области", в настоящее время в Томске превышение эпидемического порога составляет 14,8%, в Каргасокском районе – 60,6%, Кожевниковском – 20,9%, Колпашевском – 34%. В области полностью закрыто пять школ и семь детских дошкольных учреждений.

"Постановляю запретить проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий на территории муниципального образования "Город Томск", Каргасокского района, Колпашевского района, Кожевниковского района с 13 февраля 2020 года", – говорится в тексте.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке