RIATOMSK.RU
-3°C
25 февраля 2020  |  
15:24
  |  
-3°C
10:59  14 февраля 2020 г.

Власти Томска подозревают торговцев Фрунзенского рынка в продаже снюса

Матвиевский Вячеслав
© Павел СтефанскийВласти Томска подозревают торговцев Фрунзенского рынка в продаже снюса

ТОМСК, 14 фев – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Администрация Советского района Томска направила в Роспотребнадзор документы для проведения проверки торговых точек на Фрунзенском рынке на предмет продажи снюса, по данным чиновников, опасной продукцией торгуют в одном из табачных павильонов, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии. 

Ранее сообщалось, что снюс – некурительный бездымный табак с никотином, который стал популярным среди подростков и приводит не только к привыканию, но и к летальному исходу. Его продажа в РФ запрещена. В 2019 году мэр Томска призвал предпринимателей города отказаться от продажи людям до 21 года всех некурительных никотинсодержащих смесей, даже тех, которые формально под запрет не попадают.

"Сотрудники администрации Советского района Томска направили в Роспотребнадзор  материалы для проведения проверки двух торговых точек на предмет продажи снюса. По информации, имеющейся у сотрудников администрации Советского района, в одном из табачных павильонов, расположенных в здании Фрунзенского рынка, осуществляется продажа снюса", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с начала 2020 года власти провели проверку 15 точек продажи никотиносодержащей продукции, в частности рейды прошли в ТЦ "Город", на Фрунзенском рынке и в ТЦ "Парад покупок". Также были проверены торговые павильоны на улице Киевская, 13, проспекте Фрунзе 119/5, 238, 102, 121б, 57 и 119, на проспекте Комсомольский, 58 и улице Красноармейской, 44.

Со всеми предпринимателями было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере охраны здоровья граждан от последствий употребления табака и иных продуктов, содержащих никотин и его производные. Аналогичное соглашение планируется подписать с еще одной торговой точкой, работающей на территории ТЦ "Город", – ООО "Экстра-комплекс", добавляет пресс-служба.

Также ранее сообщалось, что региональный Роспотребнадзор начал проверки торговых сетей и предупредил предпринимателей об уголовной ответственности в случае продажи снюса несовершеннолетним.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке