RIATOMSK.RU
-4°C
21 февраля 2020  |  
1:07
  |  
-4°C
14:58  14 февраля 2020 г.

"ТомскРТС": ремонт сетей у Телецентра решит проблему с циркуляцией ГВС

Трепова Ольга
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаТомскРТС: ремонт сетей у Телецентра решит проблему с циркуляцией ГВС

ТОМСК, 14 фев – РИА Томск. Реконструкция тепловых сетей в районе Телецентра в Томске, запланированная на 2020 год, избавит район от многочисленных раскопок в ремонтные периоды, а также решит проблему с режимами подачи горячей воды в домах, сообщил РИА Томск в пятницу представитель "ТомскРТС".

Ранее сообщалось, что власти Томска в 2020 году направят на реконструкцию изношенных муниципальных теплосетей в районе проспекта Комсомольский и улицы Пушкина 113 миллионов рублей. Предполагается, что раскопки продлятся три месяца. В 2021 году планируется включить этот микрорайон в программу благоустройства.

Меньше ремонта

Представитель "ТомскРТС" рассказал, что проектировщики компании разработали проект комплексной реконструкции квартальных теплосетей в районе завода "Сибкабель". Проект был одобрен к реализации и в ремонтную кампанию 2020 года будет реализован силами подрядной организации, выбранной мэрией.

"Теплосети в районе улиц Пушкина, Партизанская и Яковлева были проложены в 1975 году и за все это время ни разу капитально не ремонтировались. Высокая степень их износа приводит к возникновению большого количества повреждений. Ежегодно здесь выявляется до полусотни дефектов. Благодаря проведенной модернизации жители этого района смогут надолго забыть о раскопках", – сообщил он.

Собеседник отметил, что в ходе реконструкции ветхие сети заменят на современные трубопроводы повышенной надежности из высокотехнологичных гибких полимерных теплоизолированных труб из сшитого полиэтилена и стальных труб в пенополиуретановой изоляции.

Больше горячей воды

Также реконструкция решит и другую застарелую проблему, доставляющую неудобства местным жителям, – это отсутствие циркуляции горячей воды.

"Существующая сеть трубопроводов досталась в наследство от завода. В свое время эта сеть не была оснащена циркуляционным трубопроводом горячего водоснабжения, что приводит к проблемам с режимами. После реконструкции этот вопрос будет снят – проектом предусмотрена четырехтрубная система теплоснабжения, обеспечивающая постоянную циркуляцию горячей воды", – пояснил он.

По данным открытых источников, одним из следствий отсутствия циркуляции является подача потребителям воды нестабильной температуры – чтобы из крана пошла горячая вода, ее приходится какое-то время спускать.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке