RIATOMSK.RU
-3°C
21 февраля 2020  |  
0:48
  |  
-3°C
10:07  15 февраля 2020 г.

Томичи снимут экологические видеоролики с "двойником" Греты Тунберг

Масляева Мария Сергеевна
© предоставил Денис АмосовТомичи снимут экологические видеоролики с двойником Греты Тунберг

ТОМСК, 15 фев – РИА Томск, Мария Масляева. Томская киностудия CAST снимет пять социальных роликов с томичкой – "двойником" Греты Тунберг о проблемах экологии, бездомных животных, мусора на улицах областного центра; первый такой ролик можно будет увидеть в апреле 2020 года, сообщил РИА Томск директор по развитию студии Денис Амосов.

"CAST создает разные социальные ролики, а поскольку мы частично разделяем позицию Греты Тунберг, решили привлечь внимание общественности, в том числе и к проблемам экологии. Поэтому мы решили найти двойника Тунберг и снять с ней социальные видеоролики, минимум их будет пять, посмотреть первое видео можно будет уже в апреле", – сообщил Амосов.

По его словам, "двойник" Греты Тунберг – это 20-летняя томичка Ксения, которая учится в одном из томских вузов и работает бариста.  

Помимо мусора на улицах Томска ролики будут посвящены глобальному потеплению, лесным пожарам, помощи бездомным животным. Посмотреть видео можно будет на канале YouTube CAST,  а также на страницах студии в соцсетях. Режиссером социальных роликов будет ведущий продюсер-режиссер студии Артем Сагеев.

"Проблемы экологии – тема важная, ее плюс в том, что она привлекает внимание общественности и оказывает эффект в долгосрочной перспективе. Но этим может и хочет заниматься не каждый. А вот помощь животным, которые оказались в беде – то, что нетрудно сделать любому. Поэтому первый ролик мы посвятим именно этому. И мы бы хотели, чтобы сама Грета это тоже отметила", – сообщил Сагеев.

По данным "Известий", 17-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг стала широко известна после того, как в 2018 году вместо занятий в школе стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры по борьбе с изменением климата. Позже школьница выступила в ООН и на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Номинант Нобелевской премии мира 2019 года, в 2020 выдвинута на премию второй раз.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке