RIATOMSK.RU
+6°C
7 октября 2022  |  
12:07
  |  
+6°C
15:03  18 февраля 2020 г.

Известные актеры Аксенова, Кяро и Походаев снимутся в томских фильмах

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийИзвестные актеры Аксенова, Кяро и Походаев снимутся в томских фильмах

ТОМСК, 18 фев – РИА Томск, Анна Глушенкова. Всероссийский проект CAST для начинающих кинематографистов стартовал в Томске 18 февраля; звездными актерами проекта стали Любовь Аксенова, Кирилл Кяро и Сергей Походаев, сообщил журналистам в четверг на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск исполнительный продюсер компании CAST production Евгений Жуков.

Он уточнил, что CAST – это всероссийский конкурс для начинающих сценаристов, режиссеров и актеров, который проходит в Томске. Прием заявок на участие в конкурсе начался 18 февраля. Ранее сообщалось, что главным его результатом станет серия короткометражных фильмов с участием популярных российских актеров и финалистов конкурса. Съемки пройдут на территории Томска.

"CAST – это звездный состав, который протягивает руку помощи начинающим авторам, режиссерам, актерам, (помогает) делать первые профессиональные шаги в кино, быть замеченными… Звезды в этом сезоне – это актриса Любовь Аксенова, известная по кино "Гуляй Вася", Кирилл Кяро – звезда сериала "Нюхач" по "Первому каналу" и Сергей Походаев – звезда игрового кино "Левиафан" и ряда сериалов", – сказал Жуков.

Он добавил, что в ближайшие месяцы в рамках конкурса в Томске пройдут творческие встречи и мастер-классы с известными кинематографистами, такими как Юрий Быков, Владимир Беседин, Алексей Нужный, Александр Хант и Андрей Джунковский. Конкурс завершится в июле, а увидеть снятые томичами фильмы можно будет не раньше 2021 года.

Как рассказал креативный продюсер компании CAST production Артем Сагеев, участие в конкурсе бесплатное. Три победителя сценарного конкурса смогут экранизировать свой фильм с известными актерами, один победитель режиссерского конкурса получит возможность на один день стать помощником одного из известных российских режиссеров, а лучшие актеры смогут сняться в короткометражках вместе с заявленными звездами.

"Победительница нашего проекта (Светлана Гарбар) снялась в сериале "Лучше, чем люди", и этот сериал выкупил Netflix original, не сценарий, а сам сериал, который перевели на 25 языков и показали во многих странах… Кто не пробует, тому удача и не сопутствует, поэтому пробовать себя мы советуем во всех трех направлениях, так будет больше возможностей получить съемочный опыт и пообщаться с экспертами", – отметил Сагеев.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке