RIATOMSK.RU
+10°C
20 мая 2024  |  
0:15
  |  
+10°C
10:45  19 февраля 2020 г.

"Газпром" добавит 1,5млрд руб на обновление набережной Ушайки в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваГазпром добавит 1,5млрд руб на обновление набережной Ушайки в Томске

ТОМСК, 19 фев – РИА Томск. Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер принял решение продолжить в 2020 году реализацию социальных и инфраструктурных проектов на территории Томской области; на продолжение проекта "Томские набережные" компания направит 1,5 миллиарда рублей, а на строительство газовых объектов – 4,65 миллиарда, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта "Томские набережные" при поддержке "Газпрома" в центре Томска в 2014 году началось масштабное обустройство берегов Ушайки. В 2019 году после реконструкции был открыт участок от Каменного моста до БКЗ, где было уложено 1,5 гектара гранита, на что потрачено 930 миллионов рублей. Во вторую очередь планируются работы стоимостью 1,1 миллиарда между БКЗ и "Пассажем Второва".

По данным пресс-службы, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, находясь в Москве, обсудил с Миллером продолжение инфраструктурных и социальных проектов в регионе.

"Глава компании принял решение выделить 1,5 миллиарда рублей на финансирование проекта "Томские набережные" – вторую очередь реконструкции набережной реки Ушайки. Также "Газпром" продолжает поддержку футбольного клуба "Томь": на эти цели компания выделила 660 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Жвачкин и Миллер также подписали план-график работ по газификации области в 2020 году. Инвестиции "Газпрома" в создание газотранспортной инфраструктуры предусмотрены в объеме 4,65 миллиарда рублей (в 2019 году — 1,08 миллиарда). В свою очередь региональная власть должна обеспечить подготовку к приему газа более 10 тысяч домовладений, перевести на газ свыше 80 котельных.

Добавляется, что в 2020-2021 годах Газпром планирует построить малотоннажный комплекс по сжижению природного газа в районе ГРС "Каргала" в Шегарском районе, а также станции приема, хранения и регазификации газа. Они необходимы для подачи газа в удаленные от магистральных газопроводов населенные пункты: поселки Бакчар и Вороновка, села Кожевниково, Подгорное и Тегульдет.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке