RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
4:00
  |  
-8°C
13:02  19 февраля 2020 г.

Помощь "Газпрома" позволит ФК "Томь" полностью погасить долги

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Яков АндреевПомощь Газпрома позволит ФК Томь полностью погасить долги

ТОМСК, 19 фев – РИА Томск. "Газпром" выделил на поддержку ФК "Томь" 660 миллионов рублей, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации. На эти деньги клуб сможет обеспечить свою текущую деятельность в 2020 году, а также полностью рассчитаться по долгам, которые осложняют его работу в течение нескольких лет, пояснил РИА Томск источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что на погашение долгов ФК "Томь" в начале 2019 году от "Газпром нефти" поступило 400 миллионов рублей. После того как команда заняла по итогам сезона 2018-2019 третье место в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), губернатор Сергей Жвачкин, который является президентом клуба, заверил, что продолжит переговоры со спонсорами. 

По данным пресс-службы, 18 февраля губернатор встретился в Москве с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером. В частности, они обсудили реализацию компанией социальных проектов на территории региона.

"Газпром" продолжает поддержку футбольного клуба "Томь": на эти цели компания выделила 660 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

По данным источника, знакомого с ситуацией, деньги необходимы "Томи", в том числе, на решение проблемы долгов.

"Это средства на текущую деятельность клуба на весь этот год, а также средства на погашение долгов, которые тянутся несколько лет", – сказал собеседник агентства, уточнив, что суммы будет достаточно клубу "Томь", чтобы полностью рассчитаться по долгам, затруднившись назвать общую сумму.

Также сообщалось, что в прошлом сезоне ФНЛ из-за долгов по зарплатам и премиальным выплатам (порядка 30 миллионов рублей) в клубе произошел скандал. Осенью 2018-го игроки устроили публичную акцию перед матчем в Сочи – они вышли на стадион в футболках с надписью "Томь" – результат забесплатно". Кроме того, более 130 миллионов рублей клуб был должен по налогам. Счета "Томи" были временно арестованы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке