RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
14:29
  |  
+3°C
17:51  21 февраля 2020 г.

Жвачкин предложил открыть филиал Пушкинского музея в Доме офицеров

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЖвачкин предложил открыть филиал Пушкинского музея в Доме офицеров

ТОМСК, 21 фев – РИА Томск. Филиал Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина может открыться в Томске, губернатор Сергей Жвачкин предложил разместить экспозицию в историческом здании Дома офицеров, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что томский Дом офицеров построен на рубеже XIX-XX веков архитектором Константином Лыгиным, является памятником архитектуры федерального значения. До 1917 года в нем располагалось Благородное (Общественное) собрание. В 1931 году там был открыт гарнизонный Дом Красной Армии. В 2011 году Минобороны передало Дом офицеров в собственность Томска. В 2012 году здание перешло в ведение области.

"Губернатор Сергей Жвачкин договорился с руководством Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина открыть в Томске филиал. В качестве одного из вариантов глава региона предложил руководителям Пушкинского музея открыть филиал в здании бывшего Дома офицеров", – говорится в сообщении.

Уточняется, что переговоры об открытии филиала и размещении полноценной экспозиции с директором музея Мариной Лошак, ее заместителем по финансовой деятельности Марией Салиной и главным инженером Владимиром Сергеевым 20 февраля в Москве по поручению Жвачкина провел замгубернатора Евгений Паршуто.

"Считаю, что в Томске просто обязан быть филиал одного из лучших в мире музеев изобразительного искусства. Он может быть расположен в самом центре города, в историческом здании… Немаловажно и то, что через дорогу от будущего Пушкинского музея расположен бюст великому поэту – одно из любимых мест молодежи. Но мы будем рассматривать и другие варианты", – цитируется глава региона.

Добавляется, что вскоре в Томск приедут специалисты ГМИИ для принятия окончательного решения о дислокации филиала.

Ранее сообщалось, что в Минкульте РФ рассматривается возможность передачи ГМИИ имени Пушкина другого исторического здания в Томске – здание складов купца Горохова, – которое в настоящее время находится в ведении Государственного музейно-выставочного центра "РОСИЗО" и нуждается в реставрации.

14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке