RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
19:53
  |  
+5°C
15:26  27 февраля 2020 г.

Десять школ и 2 детсада закрыты в Томской области из-за гриппа и ОРВИ

Соколова Юлия Васильевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДесять школ и 2 детсада закрыты в Томской области из-за гриппа и ОРВИ

ТОМСК, 27 фев – РИА Томск. Более 7 тысяч жителей Томской области заболели гриппом и ОРВИ за минувшую неделю, превышение эпидпорога и сезонный рост заболеваемости наблюдается в четырех районах области, а также в Томске; на карантин полностью закрыты 10 школ и два детских сада, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что первые в 2020 году случаи заболевания гриппом в Томской области зафиксированы в конце января. В середине февраля специалисты регионального Роспотребнадзора зафиксировали в Томской области превышение эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ на 3,5%.

По данным Роспотребнадзора, по совокупному населению уровень заболеваемости в Томской области ниже эпидпорога на 5,23%. При этом превышение эпидпорога и сезонный рост заболеваемости наблюдаются в Асиновском, Парабельском, Первомайском, Каргасокском районах и в Томске (9,7%). В областном центре в основном болеют школьники, и уровень заболеваемости в группах от 7 до 14 лет и 15 лет и старше растет.

"По данным мониторинга за закрытием образовательных учреждений в Томской области, на прошедшей неделе было полностью закрыто 10 школ (в Первомайском, Зырянском, Колпашевском, Кожевниковском, Кривошеинском районах и в Томске); 118 классов в 41 школе (большинство в Томске – 68 классов…); полностью закрыты два детских сада (в Каргасокском и в Кривошеинском районах)", – говорится в сообщении.

Добавляется, что в регионе продолжают действовать введенные 13 февраля в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ ограничительные мероприятия, в том числе запрещены проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях и допуск посетителей в стационары.

По результатам лабораторного мониторинга, у 55,7% больных выявлен вирус гриппа – А/H1N1, А/H3N2 и В. Также циркулируют вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, риновирусы и другие). Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями на территории области находится ниже среднемноголетнего уровня, добавляют в ведомстве.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке