RIATOMSK.RU
+8°C
8 апреля 2020  |  
11:33
  |  
+8°C
17:37  27 февраля 2020 г.

Брюханцев: половина томских маршруток – 2019 года выпуска

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийБрюханцев: половина томских маршруток  – 2019 года выпуска

ТОМСК, 27 фев – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Средний возраст маршрутных автобусов в Томске в настоящее время составляет 4-5 лет, при этом половина маршруток – 2019 года выпуска; в период действия предыдущих трехлетних контрактов по городу ездили автобусы, отслужившие в среднем 7-9 лет, сообщил в четверг вице-мэр Владимир Брюханцев на встрече с блогерами.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2020 года в Томске заработала новая схема движения маршрутных автобусов. Часть маршрутов была отменена, часть – изменена. С перевозчиками заключили контракты на 5 лет, а не на три года, как ранее, и обязали их обновить автобусы. 

"Средний срок эксплуатации автобусов прошлого контракта за 2019 год был 7-9 лет. Сегодня мы получили новые автобусы, средний срок их (работы) – 4-5 лет. Из них 50% – 2019 года… Это не тот автобус, который мы бы хотели видеть, но пока бюджет не может приобрести автобусы, эти пока нас устраивают", – сказал Брюханцев, отвечая на один из вопросов блогеров.

По его словам, перевозчики были готовы приобретать новый транспорт и снабжать его необходимым оборудованием, в частности терминалами для безналичной оплаты, при условии, что контракты будут заключаться не на три года, а на пять лет.

Брюханцев пояснил, что срок окупаемости автобусов – 3,5 года, поэтому при 5-летних контрактах у перевозчиков появляется смысл вкладываться в обновление подвижного состава, в чем сильно заинтересован город. 

"В этом году нам заплатили (на торгах по маршрутам) всего около 14 миллионов рублей (на торгах в 2016 году было выручено 120 миллионов – Ред.), то есть они вложились в автобусы", – добавил вице-мэр.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке