RIATOMSK.RU
+8°C
8 апреля 2020  |  
11:50
  |  
+8°C
15:15  27 февраля 2020 г.

Высотка на Иркутском, 42 получила первый в Томске "Знак качества ЖКХ"

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийВысотка на Иркутском, 42 получила первый в Томске Знак качества ЖКХ

ТОМСК, 27 фев – РИА Томск. Шестнадцатиэтажная высотка на Иркутском тракте 42 в Томске первая в регионе получила статус "Дом образцового содержания", при строительстве здания применялись современные энергоэффективные технологии, передает корреспондент РИА Томск с места события.

Ранее сообщалось, что в четверг в Томске работают председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Сергей Степашин и гендиректор фонда Константин Цицин. В ходе визита Степашин вручил председателю совета многоквартирного дома №42 по Иркутскому тракту "Знак качества ЖКХ", а также фасадную табличку "Дом образцового содержания".

"Сегодня в Томской области впервые вручаем знак "Дома образцового содержания". Одно дело – построить дом, другое – заселиться, а третье – сделать так, чтобы дом был местом, куда хочется возвращаться после работы, где тепло и уютно. В первую очередь это заслуга жильцов, и тех, кто занимается ремонтом и его содержанием, – УК и управдома", – сказал Степашин.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Дом на Иркутском тракте, 42 в Томске получил "Дом образцового содержания"

Как сообщил в свою очередь РИА Томск председатель совета дома Александр Боровских, 16-этажный многоквартирник был построен  в Томске в 2011 году Томской домостроительной компанией. Дом оснащен специальным оборудованием, позволяющим экономить электричество, тепло и воду. Типовых решений по обслуживанию домов такой конструкции нет, поэтому его сложно обслуживать. Кроме того, это здание является самым высоким в Томске – его высота 75 метров.

"Председатель совета дома и активные жители успешно управляют этим большим хозяйством. На фасаде здания, в лифтах и в других местах установлены видеокамеры наблюдения, которые позволяют следить за порядком через интернет любому жителю дома. Конструктивно выстроена работа с управляющей компанией", – отметил мэр Томска Иван Кляйн.  

Он также уточнил, что жители дома участвуют в конкурсе "Томский дворик", и совместно с УК в летнее время здесь была установлена ландшафтная конструкция в виде фонтана, которая радовала жителей всего микрорайона.

Как сообщается на сайте Фонда, "Знаком качества ЖКХ" награждаются руководители ТСЖ и УК за успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий. Согласно положению о знаке, региональные власти могут  ежегодно выдвигать на награждение по одному многоквартирному дому от субъекта. По данным январь 2020 года, статус "Дом образцового содержания" присвоен 102 многоквартирным домам в 62 субъектах РФ.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Табличка "Дом образцового содержания"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке