RIATOMSK.RU
+10°C
16 октября 2021  |  
16:23
  |  
+10°C
14:54  2 марта 2020 г.

Кляйн отклонил предложение ТДСК о развитии земель рядом с мкр Наука

Голубев Михаил Валерьевич
© Александра АстафьеваКляйн отклонил предложение ТДСК о развитии земель рядом с мкр Наука

ТОМСК, 2 мар – РИА Томск. Власти Томска отказали "Томской домостроительной компании" (ТДСК) в изменении правил застройки на земельном участке на востоке Томска, у микрорайона Наука; по мнению мэра Томска Ивана Кляйна, развитие территории должно обсуждаться с горожанами и экспертами, сообщила в понедельник пресс-служба горадминистрации.

По данным пресс-службы, ТДСК владеет земельным участком на улице Ивановского, 10/1 площадью 35,5 гектара. При подведении итогов публичных слушаний решающим фактором оказалось количество голосов против предложения ТДСК на очном собрании. Городская комиссия по землепользованию и застройке также учла все аргументированные предложения других участников.

"Комиссия учитывала голоса тех жителей, которые прошли процедуру идентификации и высказывали аргументированные доводы в поддержку или против строительства. Комиссия направила мэру рекомендацию не менять статус земельного участка… Мэр Томска Иван Кляйн принял решение не менять статус земельного участка в районе Науки", – говорится в сообщении.

По словам градоначальника, любые планы по развитию города власти формируют с учетом мнения томичей. И проведение публичных слушаний – это как раз и есть тот самый цивилизованный метод, когда у жителей есть возможность высказать свою точку зрения.

"Большинство пришедших на собрание горожан высказались против изменения вида разрешенного использования земли.  Я принял решение не менять статус земельного участка в районе микрорайона Наука", – приводятся в сообщении слова Кляйна.

Добавляется, что данную территорию власти Томска по-прежнему рассматривают как перспективную для дальнейшего развития. По мнению Кляйна, то, каким оно будет, будет обсуждаться с жителями, депутатами, представителями строительной отрасли и архитектурным сообществом.

История вопроса

Ранее сообщалось, что ТДСК обратилась к властям города с предложением изменить правила землепользования на участке, включающем ОЭЗ "Томск". Компания добивается разрешения строить на данной территории коттеджи и многоэтажные дома, а сейчас участок предназначен для размещения лекториев, научно-производственных и деловых центров. Общая площадь участка – 200 гектаров, ТДСК принадлежат 35 из них.

Также сообщалось, что мэрия провела по данному вопросу общественные слушания. На очном собрании с участием жителей Академгородка и Науки из 366 голосовавших 344 высказались против предложения ТДСК. Люди опасаются, что компания будет строить многоэтажки рядом с институтами Академгородка и в окружающем его лесном массиве. Всего в обсуждении приняли участие более 1400 горожан. Окончательное решение оставалось за мэрией.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке