RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:48
  |  
+1°C
12:49  2 марта 2020 г.

Эксперт: томский лицей №8 откроют после ремонта не раньше осени 2021г

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийЭксперт: томский лицей №8 откроют после ремонта не раньше осени 2021г

ТОМСК, 2 мар – РИА Томск. Проектировщики капремонта томского лицея №8 предусмотрят замену всех инженерных коммуникаций, а также деревянных перекрытий на бетонные, усиление фундамента и перепланировку помещений; с учетом масштаба работ открытие учреждения состоится не раньше сентября 2021 года, сообщил РИА Томск в понедельник глава компании-подрядчика "Томскремстройпроект" Виталий Малащук.

Ранее сообщалось, что накануне 1 сентября 2019 года суд по требованию прокуратуры закрыл лицей №8 в Томске. Поводом стало обращение группы родителей учащихся в прокуратуру с жалобой на трещины на фасаде. 940 детей были распределены в близлежащие три школы. Власти Томска направили из бюджета 3,95 миллиона рублей на разработку до 31 октября 2020 года проекта капремонта.

По словам Малащука, конкурс на проектирование выиграла компания "Томскремстройпроект", которая уже имеет опыт проведения капитального ремонта учреждений образования. Подписание контракта с мэрией ожидается в ближайшие дни.

"(После подготовки проекта) будет заключен контракт на капремонт. В лучшем случае это будет январь, а, может, и март 2021 года. Дальше сроки зависят от того, кто будет делать. Или к 1 сентября успеют, или к концу года", – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что полный перечень необходимых в здании работ будет известен в ноябре 2020 года, однако уже сейчас ясно, что требуется усиление фундамента и замена всех инженерных коммуникаций.

"Понадобится полная замена чердачного перекрытия – придется деревянные балки менять на металлические. Беда у них была – штукатурка падала, мы должны эту проблему решить… Пожарные правила требуют от нас заменить деревянные перекрытия на железобетон. Будут перепланировки, потому что нынешнее состояние не удовлетворяет современным требованиям: ни медкабинет, ни туалеты, ни столовая", – сказал Малащук.

Также сообщалось, что здание лицея является объектом культурного наследия, что потребует дополнительного согласования проекта капремонта. Кроме того, по техзаданию проектировщик должен провести археологические, геодезические и геологические изыскания на месте проведения работ.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке