RIATOMSK.RU
-1°C
24 октября 2020  |  
7:07
  |  
-1°C
18:07  4 марта 2020 г.

Дети из одной семьи смогут ходить в один детсад или школу в Томске

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваДети из одной семьи смогут ходить в один детсад или школу в Томске

ТОМСК, 4 мар – РИА Томск, Анна Глушенкова. Дети, которые проживают в одной семье, смогут получить приоритетное право ходить в один детский сад или школу в Томске; для этого родителям нужно принести документы, подтверждающие их совместное проживание, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

По данным "Известий", в декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон, дающий преимущественное право зачисления детей в детские сады и начальную школу, где учатся их братья и сестры. 

"Мэр Томска Иван Кляйн поручил обеспечить приоритетное право приема в детские сады и школы детей из одной семьи. Братья и сестры, проживающие в одной семье, теперь имеют преимущественное право посещать одно образовательное учреждение. Для этого родителям нужно принести пакет документов, подтверждающих совместное проживание двух и более детей", – сказано в сообщении.

Уточняется, что родители могут принести свидетельства о рождении детей, документы, подтверждающие регистрацию по месту их жительства, выписку из домовой книги, справку о составе семьи или другой документ, подтверждающий место жительства детей.

"Эти меры позволят сократить неудобства, с которыми сталкиваются многие семьи при устройстве детей на обучение в начальную школу или садик. Родители смогут экономить время, финансовые затраты на сопровождение детей на обучение и обратно, а самому ребенку будет комфортнее находиться в одном учебном заведении со своим братом или сестрой", – цитируется в сообщении заммэра по социальной политике Константин Чубенко.

Также добавляется, что департамент образования организовал работу по сбору данных о том, какие детсады уже посещают братья и сестры детей, стоящих в очереди, чтобы учесть эту информацию при комплектовании муниципальных детских садов Томска на новый учебный год.

19:41
23 октября 2020 г.
Три отделения томского НИИ онкологии закрыты из-за COVID-19
17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
16:50
23 октября 2020 г.
Грузовик сбил двух пешеходов на трассе под Томском, один человек погиб
16:37
23 октября 2020 г.
Частная клиника разгрузит томскую скорую, взяв на себя часть вызовов
15:28
23 октября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области по-прежнему 1
15:20
23 октября 2020 г.
Томские врачи выписали только 43 пациента, вылечившихся после COVID-19
15:14
23 октября 2020 г.
Замгубернатора рассказал томичам, как лечить COVID дома
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке