RIATOMSK.RU
+26°C
8 августа 2020  |  
21:23
  |  
+26°C
10:47  23 марта 2020 г.

"Транснефть" приступила к ликвидации томской дочерней компании

Соколов Андрей
© предоставлено пресс-службой АО "Траснефть – Центральная Сибирь"Транснефть приступила к ликвидации томской дочерней компании

ТОМСК, 23 мар – РИА Томск. ПАО "Транснефть" приступила к процессу слияния региональных дочерних АО "Транснефть – Центральная Сибирь" (зарегистрирована в Томске) и "Транснефть – Западная Сибирь" (зарегистрирована в Омске) путем поглощения томского АО омским; решение акционеров обеих компаний о слиянии опубликовано в понедельник на портале "Федресурс".

Ранее сообщалось, что ПАО "Транснефть" начало переформатирование сети дочерних предприятий в Сибири. Реформа касается расформирования компании "Транснефть – Центральная Сибирь", базирующейся в Томской области, и передачи ее активов "дочкам" в Омскую и Тюменскую области. Власти Томской области оценивали потери регионального бюджета от ухода "Транснефти" из региона в 800 миллионов рублей.

"Решением внеочередного общего собрания акционеров акционерного общества "Транснефть – Центральная Сибирь"… принято решение о реорганизации АО "Транснефть – Западная Сибирь" в форме присоединения к нему акционерного общества "Транснефть – Центральная Сибирь", – говорится в сообщении. Аналогичное сообщение опубликовано и на странице АО "Транснефть – Западная Сибирь".

Как следует из уведомления о слиянии двух АО, "Транснефть – Западная Сибирь" с момента присоединения будет являться правопреемником по всем правам и обязательствам АО "Транснефть – Центральная Сибирь" перед акционерами и кредиторами. При этом зарегистрированные кредиторы томской "дочки" "Транснефти" вправе потребовать в судебном порядке досрочного исполнения обязательств должником.

Ранее также сообщалось, что АО "Транснефть – Центральная Сибирь" было основано в период начала освоения месторождений нефти в Западной Сибири. В 1972 году на базе "Томской дирекции строящихся магистральных нефтепроводов" было создано "Управление магистральных нефтепроводов Центральной Сибири". Свое нынешнее название компания получила в 2014 году.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия в 2018 году составила 16,3 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 4,5 миллиарда. Также в 2018 году компания уплатила 890 миллионов рублей налога на прибыль (один из основных источников доходов бюджета Томской области. – Ред.).


15:17
8 августа 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,05
15:14
8 августа 2020 г.
Более 60 человек выздоровели после COVID-19 в Томской области
14:41
8 августа 2020 г.
Медики подтвердили диагноз COVID-19 еще у 51 жителя Томской области
10:23
8 августа 2020 г.
Опушка vs ривьера: заимки и турбазы для отдыха в Томской области
8:58
8 августа 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Москве с ФК "Чертаново"
7:29
8 августа 2020 г.
Синоптики ожидают жаркую погоду в субботу в Томске
20:23
7 августа 2020 г.
Томские власти ввели особый противопожарный режим в регионе
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке