RIATOMSK.RU
+8°C
10 апреля 2020  |  
12:49
  |  
+8°C
16:53  25 марта 2020 г.

Мэрия Томска: 4 участка возможного подтопления – на особом контроле

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия Томска: 4 участка возможного подтопления – на особом контроле

ТОМСК, 25 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Власти Томска продолжают работы по подготовке к половодью; на особом контроле у специалистов находятся четыре из 28-ми участков, подверженных подтоплению, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что согласно прогнозам, лед на Томи в черте Томска вскроется не раньше 10 апреля. В областном центре определено 28 потенциально опасных участков, которым грозит подтопление. Специалисты проводят работы по протаиванию ливневых колодцев и трубопроводов, а также откачивают талую воду с улиц Томска, чтобы избежать подтоплений.

"На особом контроле находится четыре из 28-ми участков – специалисты следят за состоянием защитных сооружений на улицах Лермонтова, Степановке, Нижнем складе и в деревне Эушта", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы мэрии, вся информация о подтоплениях будет поступать в "Оперативно-дежурную службу", на всех 28-и потенциально опасных участках назначен ответственный, который должен определять наиболее уязвимые места, собирать информацию о количестве маломобильного населения и детей. Пункты сбора и временного размещения будут находиться в школах, они готовы принять 6,5 тысячи человек.

Кроме того, для перевозки населения при эвакуации будут задействованы автобусы. "ТомскСАХу" поручено подготовить не менее тысячи мешков, наполненных инертными материалами, и предусмотреть возможность их доставки на место подтопления.

"Предупрежден – значит вооружен. По этому принципу ежегодно мы готовимся к весеннему паводку, вывозим снег  низких территорий, готовим необходимую технику, проводим тренировки персонала. Опыт показывает, что в условиях природных ЧС многое зависит от человеческого фактора и от взаимодействия всех служб. Поэтому мы уделяем этому особое внимание", – цитируется мэр Томска Иван Кляйн.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке