RIATOMSK.RU
+9°C
10 апреля 2020  |  
13:24
  |  
+9°C
13:50  25 марта 2020 г.

"Россети": надежность инфраструктурных объектов – под особым контролем

Матвиевский Вячеслав
© предоставлено пресс-службой "Россети Томск"Россети: надежность инфраструктурных объектов – под особым контролем

ТОМСК, 25 мар – РИА Томск. Группа "Россети" с 24 марта взяла под особый контроль энергоснабжение ключевых инфраструктурных и социальных объектов России в зоне ответственности группы компаний для минимизации рисков распространения в стране новой коронавирусной инфекции и других респираторных заболеваний среди своих сотрудников и клиентов компании, сообщает пресс-служба холдинга.

C 24 марта "Россети" берут под особый контроль энергоснабжение ключевых инфраструктурных и социальных объектов в зоне ответственности группы компаний. Соответствующий приказ был подписан главой электросетевого холдинга Павлом Ливинским.

"Группа "Россети" делает все возможное для минимизации рисков распространения в России новой коронавирусной инфекции и других респираторных заболеваний как среди своих сотрудников и членов их семей, так и среди клиентов. При этом нашими компаниями создаются максимально комфортные условия для жизни и работы всех наших потребителей в непростой период", – подчеркнул Ливинский.

Под особый контроль взята подача электроэнергии медицинским учреждениям, центрам приема звонков населения, объектам, обеспечивающим предоставление государственных услуг, сотовой связи и доступа к сети интернет, а также вычислительного оборудования. 

Особое внимание уделено организациям, предоставляющим населению онлайн-услуги (банковские, интернет-магазины, онлайн-кинотеатры), а также крупным транспортно-логистическим центрам и курьерским службам.

Генеральный директор компании "Россети" Павел Ливинский также поручил провести анализ надежности схем электроснабжения и внеплановые осмотры объектов электросетевой инфраструктуры с целью выявления и оперативного устранения дефектов и недостатков. 

Ранее в группе "Россети" на удаленную работу перешло почти 60% офисных сотрудников, в онлайн-режим переведено 738 из 1017 центров обслуживания клиентов и пунктов работы с потребителями.

Переход на удаленную систему работы не сказывается на надежности электроснабжения. В течение прошлой недели  ГУ МЧС по Томской области несколько раз объявляло оперативное предупреждение. Компания три раза переходила в режим повышенной готовности. При этом не было допущено массовых технологических нарушений на объектах.

Все сервисы компании работают в оперативном режиме. Все потребители могут обратиться в интернет-приемную, личный кабинет потребителя, а также на "горячую линию" компании 8-800-234-3822

"Россети Томск" (ПАО "ТРК") обеспечивает передачу и распределение электроэнергии на всей территории Томской области. Протяженность линий электропередачи (по цепям) – 20 014 километров, количество центров питания 35/110 кВ – 137 штук, подстанций 10/0,4 кВ – 3130, суммарная трансформаторная мощность – 3 012 МВА.

В компанию входят 5 производственных отделений и 19 районов электрических сетей, находящихся в административных центрах региона.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке