RIATOMSK.RU
+9°C
10 апреля 2020  |  
13:29
  |  
+9°C
15:57  25 марта 2020 г.

ТУСУР предлагает школам Томска площадку для дистанционного образования

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийТУСУР предлагает школам Томска площадку для дистанционного образования

ТОМСК, 25 мар – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) предлагает всем школам, техникумам и колледжам возможность развернуть собственные системы дистанционного обучения на базе инфраструктуры вуза, сообщила в среду пресс-служба университета.

Ранее сообщалось, что в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в Томской области введен режим повышенной готовности. Все вузы региона переведены на дистанционное обучение, в школах введено свободное посещение. С 23 марта на дистанционное обучение также должны были перейти и томские ссузы.

"В рамках непростой ситуации мы предлагаем всем школам (и организациям СПО), у которых есть такая потребность, на безвозмездной основе использовать инфокоммуникационную инфраструктуру ТУСУРа, чтобы развернуть собственную систему дистанционного обучения на базе Moodle", – цитируется ректор вуза Виктор Рулевский.

Он уточнил, что ТУСУР предлагает развернуть на базе своих серверов, в домене университета для всех желающих школ систему дистанционного обучения Moodle, которая является бесплатной и используется тысячами образовательных организаций во всем мире. При этом у каждой школы будет свой уникальный адрес. Вуз также готов оказать поддержку техническим специалистам школ в быстром обучении работе в системе.

"Для системной организации работы дистанционного обучения необходима единая платформа, чтобы ни у учителей, ни у администраций школ, ни у учеников и их родителей не возникало путаницы, и взаимодействие происходило в единой системе", – добавил Рулевский.

В каждой такой развернутой системе будет бесплатно размещен онлайн-курс "Разработка и использование электронных курсов в учебном процессе", подготовленный специалистами ТУСУРа, цель которого – самоподготовка педагога в сжатые сроки к работе в системе Moodle. Курс поможет организовать дистанционное обучение, разработать собственный онлайн-курс и начать работать в системе, сообщает пресс-служба вуза.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке