RIATOMSK.RU
+15°C
2 апреля 2020  |  
15:37
  |  
+15°C
14:52  26 марта 2020 г.

Депутаты томской облдумы пополнили бюджет региона почти на 1,6млрд руб

Соколова Юлия Васильевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДепутаты томской облдумы пополнили бюджет региона почти на 1,6млрд руб

ТОМСК, 26 мар – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании в четверг увеличили доходы регионального бюджета на 1,58 миллиарда рублей за счет поступлений из федеральной казны; расходы бюджета при этом выросли на 1,91 миллиарда, а дефицит бюджета – на 321 миллион рублей, передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что бюджет Томской области на 2020 год был принят с доходами в 78,01 миллиарда рублей, расходами – 81,01 миллиарда и дефицитом – 3 миллиарда рублей.

"Предусматривается увеличение общей суммы доходов областного бюджета 2020 года на 1,58 миллиарда рублей, расходов – на 1,91 миллиарда рублей, дефицит возрастет на 321 миллион рублей", – сообщила депутатам, представляя поправки, замглавы областного департамента финансов Юлия Фролова.

Из полученных дополнительных средств 1,23 миллиарда рублей планируется направить на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет; 301,2 миллиона – на выплаты учителям за классное руководство; 40 миллионов – на модернизацию детских школ искусств и 8 миллионов – на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

"Важный вопрос – мы выделяем в этом году почти 220 миллионов рублей на приобретение автобусов для межмуниципального сообщения (для этого в регионе создается государственная пассажирская компания – Ред.) В связи со вспышкой вируса наверняка в этом году возникнут сложности с отпусками и транспортная доступность внутри области становится вопросом стратегическим", – подчеркнула спикер облдумы Оксана Козловская.

Мнение депутатов

Внося изменения в бюджет, депутаты увеличили его дефицит на 321 миллион рублей. По словам Козловской, увеличение бюджета даже в условиях прогнозируемого падения доходов из-за "вирусного" торможения экономики – необходимая мера.

"Мы в принципе к этому были готовы, потому что многие федеральные проекты требуют регионального софинансирования. Для того чтобы получить деньги из федерального бюджета, мы должны выполнить свою часть обязательств. Большая часть дополнительных расходов, порядка 260 миллионов, пойдет на софинансирование статьи на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет, а это без малого 1,5 миллиарда рублей из федерации", – сказала Козловская.

Как следует из материалов облдумы, депутаты также пересмотрели верхний предел государственного долга – он был уменьшен на 861 миллион рублей и на 1 января 2021 года составит 35,23 миллиарда рублей или 60,7% от объема собственных доходов областной казны.

С учетом внесенных изменений общий объем доходов областного бюджета на 2020 год составит 79,6 миллиарда рублей (налоговые и неналоговые доходы – 58,08 миллиарда, безвозмездные поступления – 21,51 миллиарда); расходы – 82,92 миллиарда, дефицит – 3,32 миллиарда рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке