RIATOMSK.RU
+8°C
10 апреля 2020  |  
12:59
  |  
+8°C
12:46  26 марта 2020 г.

Томский омбудсмен получила 2,5 тысячи обращений в 2019г

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский омбудсмен получила 2,5 тысячи обращений в 2019г

ТОМСК, 26 мар – РИА Томск. Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова получила в 2019 году 2531 обращение от граждан, что на 19%, чем годом ранее; кроме того, поступило 38 коллективных обращений, из которых восемь от некоммерческих  организаций, об этом омбудсмен сообщила в четверг на собрании облдумы.

Как передает корреспондент РИА Томск, в четверг омбудсмен представила на собрании Законодательной думы Томской области отчет о своей работе в 2019 году.

"(В 2019 году) поступило в общей сложности 2531 письменное и устное обращение (в 2018-м – 2131, рост за год – 19%). Это заметный рост, но я его рассматриваю как знак признания эффективности нашей работы... Большая часть, 997 обращений, связаны с правом на государственную защиту и бесплатную юридическую помощь. Их количество увеличилось на 39%. Подавляющее большинство таких обращений поступает из мест принудительного содержания", – сказала Карташова.

© сайт уполномоченного по правам человека в Томской области
Второе место по числу обращений, по ее словам, занимают вопросы качества жилья, а также тарифов на коммунальные услуги (45%). Их количество в 2019 году выросло с 276 до 407. Еще 375 обращений касались нарушений в сфере здравоохранения и социального обеспечения. В коллективных обращениях жителей области поднимались вопросы переселения из аварийного жилья, ЖКХ и транспортного обслуживания. Всего их было 38, восемь из которых от некоммерческих организаций.

"Не хочу сказать ничего плохого про коллег Елены Геннадьевны (Карташовой) из соседних регионов, но число обращений к омбудсмену говорит само за себя – наш уполномоченный находит возможность эффективно решать вопросы граждан, вести переговоры со всеми заинтересованными структурами даже в сложных ситуациях. Потому и число обращений к ней постоянно растет и превышает такое число даже в городах-миллионниках", – сказала спикер облдумы Оксана Козловская.

Депутаты томской облдумы единогласно приняли отчет уполномоченного по правам человека. Существенных замечаний к работе омбудсмена у депутатов не возникло.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке