RIATOMSK.RU
+17°C
2 апреля 2020  |  
17:16
  |  
+17°C
14:01  26 марта 2020 г.

Летние туры томичей могут не состояться из-за коронавируса

Русанова Дарья
© РИА Томск. Павел СтефанскийЛетние туры томичей могут не состояться из-за коронавируса

ТОМСК, 26 мар – РИА Томск. Туристические агентства Томска в связи с пандемией коронавируса не могут гарантировать, что летний сезон, в том числе на российских курортах пройдет в обычном режиме, сообщила журналистам в четверг руководитель Ассоциации турагентств Томска Ольга Севостьянова.

Ранее сообщалось, что продажи туров за границу в Томске прекратились из-за отсутствия спроса в связи с пандемией коронавируса. В общей сложности объемы упали в 2-4 раза, при этом томичи стали больше интересоваться турами по России. Томские власти разрабатывают меры поддержки туристического бизнеса области и призывают не отменять поездки, а переносить их на более поздние даты.

"Мы не можем прогнозировать пока, когда начнем снова летать. И поэтому у нас сейчас под вопросом летний сезон, в том числе и на российские курорты. Они тоже подвержены заболеваемости", – сказала Севостьянова на брифинге в медиацентре РИА Томск.

По ее словам, в Томске около 200 турагентств, и сейчас ни одно из них не отправляет туристов в другие страны. "Сказать так грубо, что туристическая отрасль умерла, мы не можем. Но на сегодняшний день она замерла", – сказала Севостьянова и добавила, что в пределах региона туризма сейчас тоже нет.

Она также уточнила, что сейчас во всех турагентствах идет работа по перебронированию и переносу уже оплаченных поездок.

Ранее Севостьянова сообщала РИА Томск, что получить деньги за уже оплаченные поездки пока невозможно, так как туроператоры уже перечисли их на счета отелей и авиакомпаний. Она пояснила, что, если томичи начнут подавать на туроператоров в суд, чтобы те вернули им деньги, ситуация только усугубится.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке