RIATOMSK.RU
+8°C
10 апреля 2020  |  
13:15
  |  
+8°C
11:20  27 марта 2020 г.

Томские военкоматы отложат медкомиссии для призывников на неделю

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские военкоматы отложат медкомиссии для призывников на неделю

ТОМСК, 27 мар – РИА Томск. Военные комиссариаты Томской области в рамках весеннего призыва отправят на военную службу порядка 600 призывников, планов по сокращению набора нет; из-за эпидемиологической ситуации на неделю будут перенесены медицинские освидетельствования  и отправка призывников в войска, а на сборном пункте их обеспечат масками и средствами гигиены, рассказал РИА Томск военный комиссар региона Юрий Жуков.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в среду, 25 марта, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции объявил для всех жителей страны следующую неделю нерабочей – с 28 марта по 5 апреля. При этом все структуры жизнеобеспечения будут работать.

"Работа по проведению весеннего призыва ведется по плану. На сегодняшний день перенесены мероприятия по медицинскому освидетельствованию призывников на неделю в связи с распоряжением президента. Соответственно, и отправка молодого пополнения в войска будет сдвинута на тот же срок. Планы мы сейчас уточняем", – сказал Жуков.

По его словам, в ходе весеннего призыва планируется отправить в воинские части порядка 600 призывников. Не произойдет существенных изменений и в работе призывных пунктов, в частности пункта в Предтеченске, а также в технологии отправки пополнения в воинские части, подчеркнул военком.

"Все будет по-прежнему, только будут приняты меры, чтобы обезопасить граждан, которые будут находиться в одном месте в большом количестве. Призывники будут обеспечены масками, средствами для проведения дезинфекции в помещениях, где они временно располагаются, и в пути следствия, а также средствами гигиены", – сказал Жуков.

Ранее сообщалось, что в весенний призыв 2019 года из Томской области на срочную службу в армию отправились 650 человек, осенью – 859 человек. Весной 2018-го в армию отправились 660 срочников, а осенью – почти 850 человек.

* * *

Ранее также сообщалось, что вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19. 11 марта ВОЗ объявила пандемию. На данный момент в Томской области выявлены два случая заражения коронавирусом. 18 марта в регионе был введен режим повышенной готовности. Запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях (от 100 участников). 

По данным официального сайта Роспотребнадзора, на 26 марта в России зарегистрировано 840 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 38 человек, из них двое граждан КНР и один гражданин Италии. По данным ТАСС, 25 марта в Москве скончались два пациента (88-ми и 73 лет) с коронавирусом.

На сайте Worldometers сообщается, что на утро 27 марта число заболевших COVID-19 в мире превысило 532 тысячи человек, почти 124,3 тысячи выздоровели, скончалось более 24 тысяч.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке