RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
15:33
  |  
+25°C
17:21  1 апреля 2020 г.

Замгубернатора: томичам лучше не водить детей в детсады после 5 апреля

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийЗамгубернатора: томичам лучше не водить детей в детсады после 5 апреля

ТОМСК, 1 апр – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томские детские сады с 6 апреля продолжат свою работу в формате свободного посещения несмотря на введенный до 14 апреля в регионе режим самоизоляции; однако родителям, у которых есть возможность оставить ребенка дома, рекомендовано не отводить ребенка в детсад, сообщил журналистам в среду замгубернтора Иван Деев.

Ранее сообщалось, что в ситуации угрозы распространения COVID-19 неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена в России нерабочей. Также сообщалось, что с 31 марта по 14 апреля в Томской области действует режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины. При этом режим самоизоляции – не причина не выходить на работу 6 апреля (за исключением тех, кто работает удаленно).

Как отметил Деев, режим полной самоизоляции в регионе наслоился на нерабочую неделю, которая заканчивается в воскресенье, а с 6 апреля начинается новая полноценная рабочая неделя, благодаря чему возрастет количество граждан, которые выйдут на работу по решению работодателя. В связи с этим возникает вопрос – где и с кем оставить ребенка.

"Если вы можете не выходить из дома и можете остаться со своим ребенком дома – останьтесь. Не можете – тогда мы соберем эпиданализ, возьмем с вас заявление, в котором будет написано, что ни вы, ни люди, контактировавшие с вами, не были в ближайшее время за рубежом. С таким подходом через соответствующий санитарный фильтр (например, измерение температуры) ребенок принимается в группу", – сказал он.

Деев уточнил, что речь идет не о дежурных группах, а о полноценных группах, работающих в обычном режиме.

Также сообщалось, что власти Томска заявляли о планах открыть в детсадах и яслях Томска во время нерабочей недели (с 30 марта по 5 апреля) 172 дежурные группы для детей, чьи родители работают в сфере жизнеобеспечения. При этом в начале недели открылось 94 таких группы.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке