RIATOMSK.RU
+19°C
4 августа 2020  |  
4:41
  |  
+19°C
15:04  2 апреля 2020 г.

Четверо томичей подозреваются в незаконном сбыте оружия и боеприпасов

Глушенкова Анна
© предоставлено пресс-службой УФСБ по Томской областиЧетверо томичей подозреваются в незаконном сбыте оружия и боеприпасов

ТОМСК, 2 апр – РИА Томск, Анна Глушенкова. Следователи УФСБ России по Томской области возбудили уголовное дело в отношении четырех жителей Томска, подозреваемых в организации незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Уточняется, что сотрудники УФСБ перекрыли канал незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в котором были задействованы четверо жителей Томска. 

"В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий обнаружены и изъяты девять единиц огнестрельного оружия (автомат АК-47, пистолет ТТ, пистолет Макарова; самодельно изготовленные: пистолет Вальтер с ПБС, два пистолета Макарова, три обреза), более 1 000 боеприпасов различного калибра, шесть взрывных устройств (Ф-1 и РГД-5)", – говорится в сообщении.

Добавляется, что изъятые предметы направлены на баллистическую и взрывотехническую экспертизы. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 222.1 и 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Максимальное наказание – 6 лет лишения свободы.

 В отношении фигурантов избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и подписки о невыезде.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по документированию противоправной деятельности обвиняемых, а также выявлению дополнительных фактов незаконного изготовления и возможного сбыта огнестрельного оружия и средств поражения на территории региона", – отмечается в сообщении.

21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке