RIATOMSK.RU
+20°C
8 августа 2020  |  
9:55
  |  
+20°C
12:56  2 апреля 2020 г.

Томские власти в 2 раза снизят налог на имущество для торговых центров

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские власти в 2 раза снизят налог на имущество для торговых центров

ТОМСК, 2 апр – РИА Томск. Администрация Томской области из-за действующих в регионе ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции договаривается с собственниками торговых центров об отсрочке оплаты аренды или ее снижении для малого бизнеса, а в обмен обещает уменьшить налог на имущество на 50-70%, заявил в четверг журналистам замгубернатора по экономике Андрей Антонов.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в РФ неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Кроме того, с 31 марта по 14 апреля в Томской области введен режим всеобщей самоизоляции. Обе меры подразумевают разобщение людей и их нахождение дома. Власти рекомендовали томичам как можно реже ходить в магазины, а многим предприятиям сферы услуг вовсе закрыться.

Как сообщил Антонов в во время круглого стола медиацентре РИА Томск, меры профилактики коронавируса ожидаемо вызвали очень много вопросов о поддержке малого бизнеса. Один из самых острых – помощь в оплате аренды коммерческой недвижимости.

"Со многими субъектами (собственниками площадей) на территории Томской области ведутся переговоры, они на стадии завершения. Собственники торговых центров идут на то, чтобы сейчас либо снизить арендную ставку, либо пересмотреть сроки оплаты в обмен на то, что регион предоставит снижение по налогу на имущество для таких торговых центров. Мы (региональные власти) на это готовы", – сказал Антонов.

Он уточнил, что на следующей неделе власти региона смогут принять решение по каждому торговому центру: "Где какое снижение – исходя из этого, мы индивидуально примем решение по налогам, связанным с их имуществом".

"Налог на имущество может быть снижен на 50%. Это не окончательный вариант, в случае необходимости мы готовы снизить налог на имущество и больше. До конца недели мы получим объективные данные и будем принимать взвешенное решение. Здесь многое зависит от кадастровой стоимости объектов недвижимости... Рассматривается диапазон снижения от 50% до 70%", – добавил замгубернатора.

Также ранее сообщалось, что власти Томской области создают микрофинансовую организацию для поддержки малого бизнеса в условиях пандемии. Предполагалось, что предприниматели могут взять определенную сумму на 2-3 месяца для пополнения оборотных средств с возвратом до трех лет. Такие меры должны помочь малому бизнесу выплатить аренду и заплатить за комуслуги. Всего на поддержку планируется направить около 100 миллионов рублей.


8:58
8 августа 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Москве с ФК "Чертаново"
7:29
8 августа 2020 г.
Синоптики ожидают жаркую погоду в субботу в Томске
20:23
7 августа 2020 г.
Томские власти ввели особый противопожарный режим в регионе
17:01
7 августа 2020 г.
Томский избирком допустил "Партию Роста" к участию в выборах в гордуму
16:55
7 августа 2020 г.
Самусьский завод впервые спустил на воду морские баржи
16:00
7 августа 2020 г.
Число безработных в Томской области с июня выросло почти на 6 тысяч
15:50
7 августа 2020 г.
Aviasales включил Томск в топ самых запрашиваемых направлений по РФ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке