RIATOMSK.RU
+19°C
6 августа 2020  |  
4:59
  |  
+19°C
15:49  5 апреля 2020 г.

Суд заставил приехавшего из-за рубежа томича отправиться в обсервацию

Голубев Михаил Валерьевич
© Предоставлено УМВД России по Томской областиСуд заставил приехавшего из-за рубежа томича отправиться в обсервацию

ТОМСК, 5 апр – РИА Томск. Полиция установила личность томича, нарушившего постановление Роспотребнадзора об обязательной обсервации после возвращения из-за границы; мужчина вернулся в Россию 2 апреля и соблюдать предписание властей по предотвращению распространения коронавируса не хотел, поэтому был отправлен в обсервацию принудительно, сообщила в воскресенье пресс-служба регионального УМВД.

Ранее сообщалось, что первый случай заражения коронавирусной инфекцией выявлен в Томской области 18 марта. На следующий день власти региона сообщили об открытии в пригороде Томска обсервационного центра для изоляции граждан с подозрением на COVID-19. Сначала в него направляли тех граждан, которые прибыли из стран, пораженных вирусом, и не хотят подвергать риску своих близких.

По данным пресс-службы, с 30 марта 2020 года нахождение в обсервации, по постановлению Роспотребнадзора №9, стало обязательным для всех въезжающих в РФ из-за рубежа. Сотрудники томской ГАИ установили жителя Томска 1970 года рождения, который 2 апреля вернулся в Россию и 4 апреля прибыл в Томскую область. Томич тем самым нарушил правила, введенные санитарным ведомством.

"Мужчине было предложено добровольно направиться в обсервацию, однако он отказался. Главным государственным врачом Томской области в суд направлен административный иск о принудительном помещении прибывшего из-за границы мужчины в обсервацию, который судом удовлетворен, и мужчина принудительно помещен в обсервацию на территории Томской области", – говорится в сообщении.

Уточняется, что медосмотр потребовался как самому нарушителю, так и его попутчикам, ехавшим с ним из Новосибирска. В отношении путешественника возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", максимальная санкция которой предусматривает штраф в 40 тысяч рублей. 

Как видно по кадрам оперативной съемки, заседание суда по данному вопросу было выездным и происходило непосредственно рядом с автобусом, прибывшим из Новосибирска рядом с остановкой Лагерный сад в Томске. На кадрах представитель полиции сообщает, что до прибытия в Новосибирск и Томск мужчина после возвращения в РФ также успел побывать в Псковской области и в Москве. 

Предоставлено УМВД России по Томской области
Суд заставил томича, вернувшегося из-за рубежа, отправиться в обсервацию

21:18
5 августа 2020 г.
"Мы сильные": выпускницы ТПУ о ценности женщин в инженерии
20:00
5 августа 2020 г.
"Истинные инженеры": за что работодатели ценят выпускников ТПУ
19:15
5 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответил на вопросы абитуриентов-высокобалльников
19:07
5 августа 2020 г.
Власти рассказали,каким будет расписание в томских школах с 1 сентября
18:00
5 августа 2020 г.
"Мусорные" операторы Томской области получат из бюджета 65 млн руб
17:10
5 августа 2020 г.
Сильный ветер помешал самолету из Новосибирска приземлиться в Томске
16:48
5 августа 2020 г.
Ученые ТГУ запустили проект по созданию новых моделей поиска золота
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке