RIATOMSK.RU
+5°C
27 сентября 2022  |  
12:26
  |  
+5°C
14:38  7 апреля 2020 г.

Депутат думы Томска: COVID-19 заставляет экономить на капремонте

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДепутат думы Томска: COVID-19 заставляет экономить на капремонте

ТОМСК, 7 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Средства, предусмотренные в бюджете Томска на строительство и капитальный ремонт муниципальных учреждений, необходимо сэкономить и направить на обеспечение жизнедеятельности города, сообщил журналистам во вторник председатель комитета гордумы по бюджету, экономике и собственности Кирилл Новожилов.

Ранее сообщалось, что мэр Томска Иван Кляйн обратился к Совету думы Томска с предложением из-за пандемии COVID-19 сократить средства в расходной части горбюджета на 2020 год, которые не влияют на качество жизни томичей. Меры соцподдержки населения должны сохраниться в полном объеме.

Как сообщил Новожилов журналистам, депутаты ожидают сокращений доходов бюджета Томска из-за мер поддержки малого и среднего бизнеса во время пандемии COVID-19.

"Обычно в таком случае долгосрочные вложения сокращаются, и деньги остаются на операционное управление для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность города. Что касается таких вещей, как ежедневная уборка, работоспособность предприятий жизнеобеспечения – это все будет выполнено", – сказал депутат.

По его мнению, необходимо сокращать расходы, предусмотренные на капитальный ремонт и строительство муниципальных учреждений. "Эти долгосрочные вложения не влияют на текущую ситуацию в городе, их можно отложить. Эту ситуацию (пандемию) надо пережить, нам придется подстраиваться под ситуацию, которая меняется каждый день, но мы к этому готовы, мы это уже проходили", – прокомментировал Новожилов.

Глава думского комитета по бюджету и экономике добавил, что в ближайшее время депутаты и представители мэрии гордумы обсудят, какие именно расходные статьи бюджета Томска будут сокращены.

Ранее сообщалось, что во вторник, 7 апреля, депутаты гордумы одобрили корректировки бюджета Томска, после чего городской казны составили 17,28 миллиарда рублей, расходы – 18,22 миллиарда рублей, дефицит – 951,7 миллиона рублей.

Также сообщалось, что в качестве мер поддержки бизнеса депутаты гордумы на последнем заседании комитета по бюджету и муниципальной собственности депутаты подняли вопрос о временной отмене арендной платы за объекты муниципальной собственности и муниципальной земли. К единому решению по данному вопросу депутаты не пришли.

Замгубернатора по экономике Андрея Антонова заявлял, что региональные власти компенсируют муниципалитетам Томской области выпадающие доходы, которые образуются при обнулении ставок аренды земли и имущества для предпринимателей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке