RIATOMSK.RU
+12°C
27 мая 2020  |  
19:28
  |  
+12°C
19:14  10 апреля 2020 г.

ТГУ создаст для вузов РФ базу кейсов по вопросам подработки студентов

Русанова Дарья
© Таисия ВоронцоваТГУ создаст для вузов РФ базу кейсов по вопросам подработки студентов

ТОМСК, 10 апр – РИА Томск. Томский госуниверситет (ТГУ) совместно с Дальневосточным (ДВФУ) и Балтийским университетами (БФУ) планирует создать для всех вузов РФ единую базу решений вопросов временного трудоустройства студентов; предполагается, что ее разместят на портале keep-learning.globaluni.ru в августе или сентябре 2020 года, сообщил в пятницу ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

Он выступил с таким заявлением на онлайн-заседании рабочей группы по организации образовательной деятельности вузов в условиях предупреждения распространения COVID-19 на территории РФ.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в ходе заседания заявил, что в условиях пандемии в наиболее тяжелом положении среди всех членов университетского сообщества оказались именно студенты, в особенности те, которые потеряли подработку. Однако он отметил, что ТГУ является одним из вузов, которые имеют хороший опыт в решении вопросов трудоустройства студентов. 

"Мы предлагаем первую часть проекта: где-то до августа-сентября сложить базу общих подходов и системных решений с описанием кейсов и методических приемов и практик, которые можно было бы размещать на уже существующем портале KeepLearning ассоциации "Глобальные университеты" … Все университеты России смогли бы всеми этими решениями пользоваться", – сказал Галажинский и дополнил, что ТГУ сейчас обсуждает эти вопросы с ДВФУ и БФУ.

Он пояснил, что эта система решений затронет целый ряд вопросов, с которыми сталкивается каждый вуз: это нюансы официального оформления занятости студентов, в том числе и иностранных граждан, порядок проведения собеседования при приеме на работу, оценка результатов деятельности и качества оказываемой студентом услуги и другое.

По словам Галажинского, опросы, проведенные в ТГУ, показывают, что с начала периода самоизоляции финансовое положение ухудшилось примерно у 60% студентов: "И в этом смысле вузовские программы содействия занятости студентов в регионе во внеучебное время, я подчеркиваю, являются серьезным буфером, который позволяет и снять социальное напряжение, и компенсировать выпадающие доходы".

Ранее сообщалось, что ТГУ создал базу вакансий вуза и его партнеров, на которые могут претендовать студенты, потерявшие подработку из-за коронавируса. На данный момент в базе Uniprofi есть почти 200 вакансий от подразделений вуза и промышленных партнеров университета.

17:20
27 мая 2020 г.
Мэрия потратит на озеленение Томска в 2020г на 42 млн рублей больше
16:56
27 мая 2020 г.
Более 200 старых тополей заменят в Томске на другие деревья в 2020г
16:06
27 мая 2020 г.
Томским медикам предлагают войти в резерв для лечения COVID-пациентов
15:25
27 мая 2020 г.
Две трети новых томских пациентов с COVID-19 госпитализированы
14:54
27 мая 2020 г.
Еще 20 человек вылечились в Томской области от COVID-19
14:35
27 мая 2020 г.
Более 30 человек заболели COVID-19 в Томской области за сутки
12:00
27 мая 2020 г.
Светофор появится на пересечении Учебной и Белинского в Томске
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке