RIATOMSK.RU
+20°C
26 мая 2020  |  
9:55
  |  
+20°C
15:37  10 апреля 2020 г.

Томский губернатор будет менять бюджет региона без санкции облдумы

Соколов Андрей
© Валерий ДоронинТомский губернатор будет менять бюджет региона без санкции облдумы

ТОМСК, 10 апр – РИА Томск. Решения о корректировках бюджета Томской области в условиях эпидемии коронавируса будет своими указами проводить губернатор Сергей Жвачкин без утверждения депутатов облдумы; такие полномочия главе региона даны федеральным законом, принятым 1 апреля, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 10 апреля, состоялось внеочередное собрание Законодательной думы Томской области, на котором депутаты приняли ряд решений по реализации дополнительным мер социальной поддержки граждан в условиях эпидемии коронавируса. Помимо открытой части собрания, депутаты в закрытом режиме, рассмотрели вопрос об экономической ситуации в области.

"Чтобы обеспечить оперативность решения задач по борьбе с коронавирусом и поддержке экономики,.. перераспределять бюджетные ассигнования в этом году нам придется без внесения изменений в закон о бюджете, по сводной бюджетной росписи. Экстренная ситуация требует экстренных мер. И я беру эту ответственность на себя", – сказал депутатам Жвачкин, слова которого цитирует пресс-служба.

Отмечается, что соответствующий федеральный закон вступил в силу 1 апреля.

По словам губернатора, в 2020 году область не сможет себе позволить увеличивать расходы. Наоборот, ряд региональных программ придется остановить. Список расходных обязательств областного бюджета, подлежащих секвестрованию, не раскрывается. Средства пойдут на экстренные меры по предотвращению эпидемии и поддержке региональной экономики.

"Я уже определил перечень расходов на сумму около миллиарда рублей. Это деньги для перепрофилирования МСЧ-2 в специализированный инфекционный госпиталь, на формирование резерва медикаментов и средств индивидуальной защиты, на создание сортировочного госпиталя на базе медсанчасти "Строитель" и на работу обсерватора для граждан с подозрением на коронавирус", – сказал губернатор.

Как живут в обсерваторе люди, вернувшиеся из-за границы в пандемию коронавируса >>>

Глава региона подчеркнул, что обо всех принимаемых решениях будет по-прежнему немедленно информировать и депутатский корпус, и жителей области, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что с учетом последних корректировок общий объем доходов областного бюджета на 2020 год составляет 79,6 миллиарда рублей (налоговые и неналоговые доходы – 58,08 миллиарда, безвозмездные поступления – 21,51 миллиарда); расходы – 82,92 миллиарда, дефицит – 3,32 миллиарда рублей.

***

Как сообщалось ранее, в связи с пандемией COVID-19 власти РФ сначала объявили нерабочей неделю с 30 марта до 6 апреля, а затем продлили "каникулы" до мая. Мера должна помочь предотвратить распространение инфекции в стране. При этом для поддержки экономики на федеральном и региональном уровнях предпринимаются усилия по ослаблению налогового бремени и снижению страховых взносов.

Администрация Томска планирует создать рабочую группу, которая будет заниматься разработкой мер поддержки малого бизнеса в условиях самоизоляции. Рассматриваются варианты снижения коэффициента при расчете Единого налога на вмененный доход и отсрочки платежей за аренду муниципального имущества. 

Также сообщалось, что власти региона планировали разработать комплекс мер поддержки субъектов экономики, наиболее пострадавших в ходе эпидемии. Всего на меры поддержки власти намерены направить около 100 миллионов рублей.


8:22
26 мая 2020 г.
Депутаты думы Томска рассмотрят во вторник меры поддержки бизнеса
7:14
26 мая 2020 г.
Дождь, гроза и ветер до 24м/с ожидаются в Томске во вторник
18:44
25 мая 2020 г.
"Докопаться" до коммунальщиков: как контролировать раскопки в Томске
18:32
25 мая 2020 г.
Сбербанк стал лучшим банком мира по созданию акционерной стоимости
17:58
25 мая 2020 г.
Ночные заморозки до минус 3 ожидаются в Томской области 27 и 28 мая
17:51
25 мая 2020 г.
Мэр предложил томичам организовать "народный контроль" за раскопками
16:46
25 мая 2020 г.
Синоптик: предварительно, июнь в Томской области будет теплее нормы
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке