RIATOMSK.RU
+5°C
27 октября 2020  |  
8:00
  |  
+5°C
14:49  14 апреля 2020 г.

Онлайн-уроки в школах Томска сокращены до 30 минут

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Ольга ТреповаОнлайн-уроки в школах Томска сокращены до 30 минут

ТОМСК, 14 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Специалисты томского городского департамента образования выявили несколько проблем дистанционного обучения школьников, одна из них заключается в том, что дети проводят много времени за компьютером, поэтому уроки сократили до 30 минут, сообщила РИА Томск во вторник представительница томского департамента образования.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Томской области c 31 марта по 30 апреля действует режим полной самоизоляции. С 6 апреля все школы Томска и муниципальные учреждения допобразования перешли на дистанционное обучение. Вузы Томска предоставили педагогам доступ к подготовленным ими онлайн-курсам и оказывают учителям методическую помощь.

По словам собеседницы агентства, специалисты департамента образования выявили три проблемы дистанционного обучения, с которыми  столкнулись томские школьники и учителя. Одна из них заключается в том, что российские образовательные онлайн-платформы время от времени "зависают" из-за большого количества пользователей, "поэтому мы рекомендовали педагогам минимизировать выход на цифровые образовательные платформы".

"Также из-за того, что дистанционное образование – это обучение за компьютером, дети слишком много времени проводят за мониторами, что негативно сказывается на их здоровье. Поэтому рекомендовано сократить продолжительность уроков до 30 минут", – добавила представительница департамента.

Она также сообщила, что поскольку продолжительность занятий сократилась, педагоги порой дают школьникам большие объемы учебного материала для самостоятельной работы и дети не успевают выполнять все задания. Для решения этой проблемы специалисты информационно-методического центра на консультациях помогают учителям.

По данным пресс-службы мэрии, на дистанционное образование перешли 60 576 школьников Томска (99,7%). Обучают детей с использованием дистанционных технологий 4 187 учителей, из них – 2 631 работают из дома. 86% педагогов дополнительного образования также работают удаленно. Родители детей, у которых нет возможности учиться по сети, два раза в неделю получают задания на бумажном носителе.

7:14
27 октября 2020 г.
Синоптики прогнозируют теплую, но ненастную погоду во вторник в Томске
18:38
26 октября 2020 г.
Два водителя попали в больницу после лобового ДТП под Томском
18:33
26 октября 2020 г.
Томский эксперт о смягчении требований к аптекам и дефиците лекарств
18:12
26 октября 2020 г.
Ученый ТГУ озадачил искусственный интеллект словами-омографами
18:09
26 октября 2020 г.
Власти предлагают запретить светящиеся витрины на 144 улицах Томска
15:13
26 октября 2020 г.
ТЕСТ: понимаете ли вы, как "работает" генетика
15:12
26 октября 2020 г.
Психологи ТГУ изучат уровень генетической грамотности людей
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке