RIATOMSK.RU
+19°C
4 августа 2020  |  
4:22
  |  
+19°C
14:19  15 апреля 2020 г.

Около 300 томских салонов красоты заявили о желании выйти на работу

Матвиевский Вячеслав
© Леонид ДворниковОколо 300 томских салонов красоты заявили о желании выйти на работу

ТОМСК, 15 апр – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Руководители около 300 салонов красоты Томской области подали заявки на возобновление работы в период полной самоизоляции, сообщила РИА Томск в среду начальник облдепартамента потребительского рынка Наталия Забавнова.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Томской области с 31 марта по 30 апреля действует режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины. Предприятиям общепита было рекомендовано продавать только еду навынос, а руководителям всех учреждений, работающих в сфере услуг, – приостановить свою деятельность.

Также сообщалось, что 13 апреля власти региона разрешили некоторым предприятиям региона, в частности салонам красоты, возобновить работу в период полной самоизоляции, если руководители направят заявку на сайт работа.томск.рф и подпишут декларацию о выполнении всех требований Роспотребнадзора.

"Сейчас руководители (салонов красоты) подают заявки на сайт. Насколько я знаю, вчера (14 апреля) было подано около 300 заявок", – рассказала Забавнова, уточнив, что всего в регионе около 1000 салонов красоты.

Как ранее заявил журналистам замгубернатора Иван Деев, запись к парикмахеру или в салон красоты будет считаться веским основанием для нарушения режима самоизоляции, и штрафы в этих случаях томичам не грозят. Если эти учреждения будут соблюдать все требования Роспотребнадзора, то традиционный режим работы будет намного безопаснее с эпидемиологический точки зрения, чем выезд мастера на дом к клиенту.

Ранее также сообщалось, что с начала пандемии в Томской области зафиксировано 15 случаев заражения COVID-19, четверо пациентов уже вылечились. 13 апреля было объявлено о четырех новых случаях заражения, а 14 апреля – еще о семи. На данный момент семеро заболевших находятся в медучреждениях в удовлетворительном состоянии, четверо – на самоизоляции.

Требования Роспотребнадзора

Как говорится в тексте письма Роспотребнадзора "О рекомендациях по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников", на предприятиях, работающих в условиях пандемии, в частности необходимо:

- измерять температуру тела сотрудников перед началом рабочего дня;

- в течение рабочего дня работники должны обрабатывать руки антисептиком;

- сократить контакты между сотрудниками;

- каждые два часа проветривание помещения.

Также рекомендуется ограничить выход сотрудников за территорию предприятия, если это не связано с исполнением должностных обязанностей, запретить прием пищи на рабочих местах или выделить для этого специальное помещение, а также обеспечить сотрудников необходимыми средствами личной защиты (перчатки и маски).

21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке