RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
1:32
  |  
-3°C
8:47  18 апреля 2020 г.

Томская компания наладила выпуск кабин для дезинфекции людей

Русанова Дарья
© с сайта проектаТомская компания наладила выпуск кабин для дезинфекции людей

ТОМСК, 18 апр – РИА Томск. Томская компания "Монета" (входит в группу компаний DI-Group) начала выпускать кабины для дезинфекции, которые можно использовать в местах массового скопления людей, сообщила РИА Томск руководитель проектов компании Дарья Шаоршадзе.

Ранее сообщалось, что в Томской области для предотвращения распространения коронавирусной инфекции до 30 апреля действует режим всеобщей самоизоляции. За время эпидемии в регионе был выявлен 21 пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19, четверо из них уже вылечились (данные на 17 апреля). 

"Сейчас мы только начинаем продажу… Думаю, что уже на следующей неделе можно будет увидеть у нас в Томске, и дальше по другим городам идет работа", – сказала Шаоршадзе и пояснила, что с помощью кабин люди смогут дезинфицировать одежду, на которой могут сохраняться частицы вируса.

По ее словам, кабина представляет собой арку, состоящую из металлического каркаса, обтянутого баннерной тканью. Рядом с кабиной устанавливается бочка с хлорсодержащим дезинфицирующим веществом. При входе в кабину будет срабатывать датчик, запускающий специальные парообразующие форсунки, которые будут распылять вещество на одежду, кожу и волосы.

"Хлор довольно-таки безопасный, если в правильной и нужной пропорции его использовать. Вещество это нелетучее, поэтому некоторое время оно будет оставаться на одежде, при этом одежду саму портить не будет. Запах есть, но он будет не такой сильный", – пояснила она, уточнив, что дезинфицирующее вещество, которое используется в установке, недорогое.

Шаоршадзе дополнила, что кабины для дезинфекции предназначены для использования в торговых центрах, на проходных предприятий и госучреждений и так далее. Новым продуктом заинтересовались и в других городах России – туда отправлять установки начнут в течение двух недель.

Ранее сообщалось, что на фоне распространения COVID-19 томские компании налаживают выпуск новых продуктов, которые стали востребованы в новых условиях. Так, "Новая химия" начала вместо пластилина и других тактильных материалов для детей производить собственный антисептик для рук "РазОтри", ООО "ЮМССофт" разработало термометрический шлюз для автоматического и безконтактного измерения температуры. Кроме того, около 40 томских швейных производств начали шить защитные маски.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке