RIATOMSK.RU
+19°C
12 июня 2021  |  
21:48
  |  
+19°C
15:22  17 апреля 2020 г.

Рабочие "ТомскСАХ" с пятницы будут мыть улицы города шампунем

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийРабочие ТомскСАХ с пятницы будут мыть улицы города шампунем

ТОМСК, 17 апр – РИА Томск, Мария Масляева. "ТомскСАХ" в этом сезоне впервые будет мыть проезжую часть на улицах областного центра шампунем "Бионорд", рассказала РИА Томск в пятницу представительница муниципального предприятия.

Ранее сообщалось, что сотрудники "ТомскСАХ" в конце марта начали проводить плановые работы по уборке города, в том числе убирать песок, скопившийся за зиму на томских магистралях, и мыть барьерные ограждения. Наряду с плановыми работами, "ТомскСАХ" приступил к дезинфекции улиц и общественных пространств в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В этих работах задействована военная техника Северской дивизии.

"Он ("Бионорд") не дезинфицирует, это моющее средство для дорог. Он безвреден для людей, соответствует требованиям СанПиН, и его используют в Москве и других городах России", – сказала собеседница агентства, уточнив, что этот шампунь в Томске будет использован впервые.

Она добавила, что в пятницу рабочие будут мыть шампунем проезжую часть на проспекте Развития, а 18 апреля – на проспекте Ленина на участке от площади Ленина до улицы Нахимова. Дальнейшее расписание уборки улиц будет составлено позже.

Как следует из инструкции по использованию шампуня "Бионорд", имеющейся в распоряжении редакции, это средство предназначено для промывки и обезжиривания дорожных покрытий, мостов, путепроводов, тоннелей, фасадов зданий. Активные вещества в составе этого средства помогают убрать жиры, масла, остатки нефтепродуктов.

Ранее также сообщалось, что два года подряд в Томске используется противогололедный реагент "Бионорд", который, как и одноименный шампунь, производит Уральский завод противогололедных материалов. Он не дает снегу превращаться в лед и "накатываться", а создает "кашицу", которую потом убирает спецтехника. Реагент безопасен для людей и животных.

15:03
12 июня 2021 г.
Врачи диагностировали COVID-19 еще у 37 томичей
13:09
12 июня 2021 г.
Освящение восстановленного костела прошло в томском Белостоке
11:49
12 июня 2021 г.
Кто здесь главный экспонат: фотоэкскурсия по хранилищу "научки" ТГУ
11:17
12 июня 2021 г.
Автор дорисует граффити на здании в Томске, несмотря на запрет властей
9:22
12 июня 2021 г.
Что за праздник 12 июня 2021? История Дня России
7:15
12 июня 2021 г.
Потепление до плюс 21 градуса ожидается в субботу в Томске
22:21
11 июня 2021 г.
Томская полиция ищет родителей маленькой девочки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке