RIATOMSK.RU
+12°C
18 сентября 2020  |  
18:26
  |  
+12°C
13:04  30 апреля 2020 г.

Ремонт региональных дорог начался в Томской области

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийРемонт региональных дорог начался в Томской области

ТОМСК, 30 апр – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Подрядные организации приступили к ремонту трех томских автодорог регионального значения, а также ведут подготовку строительно-монтажных работ на участках автотрасс Томск – Мирный – Межениновка и Томск – Каргала – Колпашево; работы ведутся по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщила пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2020 году власти Томской области планируют отремонтировать по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" 143 километра автодорог в регионе. Среди самых крупных объектов – 22,3 километра дороги Томск – Мирный – Межениновка в пригороде областного центра и 25 километров трассы Томск – Каргала – Колпашево в Кривошеинском районе.

"Специалисты областного ДРСУ сейчас ведут укладку выравнивающего слоя покрытия на участке с 70-го по 76-й километр автодороги Томск – Мариинск. Кроме того, подрядчик ведет подготовку строительно-монтажных работ на участках автотрасс Томск – Мирный – Межениновка, Томск – Каргала – Колпашево и Первомайское – Белый Яр", – говорится в сообщении.

Компания "Сибстройцены" приступила к устройству выравнивающегося слоя покрытия на участке с 45-го по 63-й километр автодороги Каргала – Бакчар, а подрядная организация "СМУ-7" ведет фрезерование изношенного покрытия на автодороге Черная Речка – Кисловка, добавляет пресс-служба.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэриии
"Контроль качества дорожно-ремонтных работ на всех этапах будет идти по внедренной губернатором девятиуровневой системе. Основные требования к подрядчикам остаются прежними – высокое качество работ, соблюдение сроков, комплексный подход при ремонте и организации дорожного движения на время работ с минимальными неудобствами для жителей", – приводятся в сообщении слова замгубернатора Игоря Шатурного.

По данным обладминистрации, в 2020 году на региональной сети планируется привести в нормативное состояние 12 объектов общей протяженностью более 126 километров. Также в рамках национального проекта будут отремонтированы участки улично-дорожной сети в Томске (11), Северске (5) и достроен подъезд к терминалу международного аэропорта "Богашево". Общий объем финансирования нацпроекта в этом году – более 3,4 миллиарда рублей.

Ранее также сообщалось, что власти Томской и Кемеровской областей хотят передать в федеральную собственность межрегиональную автодорогу Томск – Мариинск. Так, в 2019 году для этого был отремонтирован участок автодороги с 48-го по 63-й километр. Все необходимые документы были подготовлены, однако Росавтодор не принимал на баланс дороги, на которых ремонт был проведен не полностью.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его основными целями являются повышение безопасности дорожного движения, профилактика риска возникновения ДТП, профилактика детского травматизма и снижение смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


17:49
18 сентября 2020 г.
Очаг COVID-19 обнаружен на томской подстанции скорой помощи
17:07
18 сентября 2020 г.
ТГУ подключился к международной сети университетских Wi-Fi
16:16
18 сентября 2020 г.
Движение по части пр. Кирова в Томске будет закрыто на выходные
16:07
18 сентября 2020 г.
ТОМЗЭЛ в 2021г планирует начать продвижение продукции в Европе
15:35
18 сентября 2020 г.
Телефонные мошенники за сутки "развели" 12 томичей на 1,5 млн руб
15:06
18 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,03
15:00
18 сентября 2020 г.
Томские врачи выписали еще 72 пациента, выздоровевших после COVID-19
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке