RIATOMSK.RU
+12°C
18 сентября 2020  |  
17:19
  |  
+12°C
18:11  8 мая 2020 г.

Томскую ул. 79-й Гв.Дивизии отремонтируют как "Улицу Победы" в 2020г

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомскую ул. 79-й Гв.Дивизии отремонтируют как Улицу Победы в 2020г

ТОМСК, 8 мая – РИА Томск. Улица 79-й Гвардейской Дивизии в Томске в 2020 году будет отремонтирована в рамках федерального проекта "Улица Победы"; работы начнутся в конце мая, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Уточняется, что в проекте "Улица Победы" участвуют регионы, реализующие национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Дорожники приводят в нормативное состояние улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны или Дня Победы. Проект приурочен к 75-летию Победы.

"Улица 79-й Гвардейской Дивизии, расположенная в Ленинском районе Томска, вошла в 2020 году в список объектов федерального проекта "Улица Победы"… До начала ремонта дорожного полотна специалисты приведут в порядок объекты инженерной инфраструктуры. Один из них уже заменен, ремонт второго запланирован на середину мая. После этого ремонтные работы начнут дорожники", – говорится в сообщении.

Протяженность улицы 79-й Гвардейской Дивизии составляет 1,55 километра. В ходе работ планируется заменить дорожное покрытие на всей ширине проезжей части, уточняется в сообщении.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэриии
"Важной задачей проекта является не только приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети, но и повышение внимания наших жителей к российской истории, подвигу советского народа и роли региона в Великой Отечественной войне. Реализация проекта "Улица Победы" доказывает, что подвиги наших героев не забыты", – цитирует пресс-служба вице-губернатора по промышленной политике Игоря Шатурного.

В ближайшие годы по проекту "Улица Победы" в Томске планируется отремонтировать улицы Партизанскую, Говорова, Матросова и Ивана Черных, добавляет пресс-служба.

Улица 79-й Гвардейской Дивизии в Томске названа в честь воинской части, сформированной в Томске 15 декабря 1941 года как 284-я стрелковая пехотная дивизия, впоследствии она была переименованная в 79-ю Гвардейскую. Бойцы дивизии участвовали в боях за освобождение Правобережной Украины, Одессы и в штурме Берлина. На знамени 79-й Гвардейской дивизии ордена Боевого Красного Знамени, Богдана Хмельницкого, Александра Суворова и Ленина.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его основными целями являются повышение безопасности дорожного движения, профилактика риска возникновения ДТП, профилактика детского травматизма и снижение смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

Ранее сообщалось, что в 2020 году власти Томской области планируют отремонтировать по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" 143 километра автодорог в регионе. Среди самых крупных объектов – 22,3 километра дороги Томск – Мирный – Межениновка в пригороде областного центра и 25 километров трассы Томск – Каргала – Колпашево в Кривошеинском районе.

В Томске в рамках национального проекта запланирован ремонт улиц Елизаровых (от Шевченко до Транспортной площади), Артема, Пушкина, 79-й Гвардейской Дивизии, Пролетарской (от проспекта Ленина до Мельничной), Профсоюзной, Косарева, Усова (от Ленина до Белинского), площади Соляная, проспекта Ленина (от Плеханова до Беленца) и развязки на Комсомольском проспекте. Стоимость работ – около 600 миллионов рублей.


17:07
18 сентября 2020 г.
ТГУ подключился к международной сети университетских Wi-Fi
16:16
18 сентября 2020 г.
Движение по части пр. Кирова в Томске будет закрыто на выходные
16:07
18 сентября 2020 г.
ТОМЗЭЛ в 2021г планирует начать продвижение продукции в Европе
15:35
18 сентября 2020 г.
Телефонные мошенники за сутки "развели" 12 томичей на 1,5 млн руб
15:06
18 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,03
15:00
18 сентября 2020 г.
Томские врачи выписали еще 72 пациента, выздоровевших после COVID-19
14:35
18 сентября 2020 г.
Еще 1 пациент с COVID-19 умер в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке