RIATOMSK.RU
+12°C
27 мая 2020  |  
12:41
  |  
+12°C
17:40  14 мая 2020 г.

Депутаты Томска: COVID-19 не помешает ремонту дворов и строительству

Масляева Мария Сергеевна
© предоставлено пресс-службой мэрии ТомскаДепутаты Томска: COVID-19 не помешает ремонту дворов и строительству

ТОМСК, 14  мая – РИА Томск, Мария Масляева. Ситуация, связанная с пандемией коронавируса, не повлияет на запланированный на 2020 год в Томске ремонт дворов и строительство, сообщили журналистам депутаты городской думы.

Ежегодный отчет мэра Томска Ивана Кляйна в четверг, 14 мая, впервые прошел в дистанционном режиме. Градоначальник рассказал о результатах деятельности администрации за 2019 год и планах на текущий год, после чего отчет обсудили депутаты Думы города Томска.

Важные планы

Как сообщалось ранее, мэр Томска заявил во время ежегодного отчета, что томичи должны жить в равных условиях, независимо от района их проживания. Для этого необходимо на окраинах города развивать транспортную и инженерную инфраструктуру.

"На программу "Комфортная городская среда" в части ремонта дворов ассигнования будут доведены до 100 миллионов рублей, как мы и планировали, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Это признанный депутатским корпусом и администрацией важный вопрос, это не должно мешать тому, чтобы люди жили в цивилизованных дворах", – сказал депутат гордумы Владимир Самокиш.

Также в отчете мэра шла речь о перспективах развития строительства, освоении новых территорий под эту цель, подготовке земельных площадок. "В докладе прозвучало стремление мэрии заниматься в этом направлении (строительства). Это внушает оптимизм", – прокомментировал депутат Виктор Носов, добавив, что пандемия коронавируса не должна повлиять и на сферу строительства.

Оценка отчета

Как рассказал председатель гордумы Сергей Панов, рассмотрение отчета мэра в дистанционном формате не помешало работе депутатов и представителей мэрии.

"Сегодня, заслушивая отчет мэра, мы оцениваем не только руководителя администрации, но и деятельность всей местной власти. Документ не идеален, поскольку в рамках ограниченных ресурсов все сделать невозможно, поэтому мы должны искать компромисс. Но депутаты понимают, что в городе проделана колоссальная работа, а недочеты, которые остались, будут тщательно прорабатываться на площадке гордумы", – сказал Панов.

Как передает корреспондент РИА Томск, большинство депутатов – 28 человек – поддержали отчет мэра, один депутат проголосовал против, еще один воздержался.

Также ранее сообщалось, что с 2013 года мэр Томска ежегодно отчитывается об итогах своей работы на открытом собрании городской думы. Если депутаты два раза подряд в течение года не утвердят отчет мэра, это станет основанием для отставки градоначальника. Подобных прецедентов в Томске еще не было.

12:00
27 мая 2020 г.
Светофор появится на пересечении Учебной и Белинского в Томске
11:14
27 мая 2020 г.
Мэрия уточнила расписание маршруток, которые возят томичей на дачи
10:50
27 мая 2020 г.
Специалисты изучат состояние упавших из-за ветра тополей в Томске
10:00
27 мая 2020 г.
Апгрейд для открытий: как инженеры ТПУ улучшали адронный коллайдер
9:00
27 мая 2020 г.
Минстрой оценит проекты благоустройства Стрежевого, Асина и Колпашева
7:14
27 мая 2020 г.
Похолодание ожидается в Томске в среду
19:33
26 мая 2020 г.
Дачный дом сгорел от удара молнии в поселке Поперечка под Северском
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке