RIATOMSK.RU
-12°C
27 ноября 2020  |  
21:48
  |  
-12°C
10:29  14 мая 2020 г.

Мэрия Томска: перевозчики должны купить сотрудникам маски и перчатки

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия Томска: перевозчики должны купить сотрудникам маски и перчатки

ТОМСК, 14 мая – РИА Томск, Мария Масляева. Власти Томска обязали всех перевозчиков обеспечить водителей и кондукторов масками или респираторами, а также перчатками, антисептиками и дезинфицирующими салфетками; "Трамвайно-троллейбусное управление" (ТТУ) обеспечит своих сотрудников средствами индивидуальной защиты за бюджетные деньги, сообщила в четверг пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что для сдерживания распространения коронавируса в Томской области с 31 марта до 11 мая действовал режим всеобщей самоизоляции. 8 мая власти продлили режим до 1 июня, но смягчили его, в частности, разрешив прогулки на свежем воздухе. При этом с 18 мая в регионе распоряжением обладминистрации вводится обязательный масочный режим.

Оперативный штаб смягчил режим самоизоляции в Томской области >>>

"Мэр обязал муниципальное ТТУ обеспечить за бюджетный счет коллектив масками и перчатками… Специалисты "Центра организации и контроля пассажироперевозок" (ЦОиКП) направили всем перевозчикам телефонограммы о необходимости с 18 мая обеспечить водителей и кондукторов средствами защиты", – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Добавляется, что частные перевозчики также получат предупреждения об административном наказании за неисполнение требований распоряжения обладминистрации о введении обязательного масочного режима.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Уведомления о необходимости в обязательном порядке обеспечить водителей и кондукторов масками и респираторами, перчатками, кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками уже получили компании "ЛАНА", "ТрансАвто", "РЕГИОН СИБИРЬ", "РУЖАВТО", "Росич", "Альянс", "Аня", "Медея", уточняется в сообщении.

Также сообщается, что инспекторы ЦОиКП продолжают проверки пассажирского транспорта – на конечных остановках проверяют наличие средств индивидуальной защиты, оценивают санитарное состояние салона и кузова снаружи. Кроме того, троллейбусы и трамваи проходят полную обработку дезинфицирующими средствами в депо по вечерам и ночью. Водители и кондукторы после каждого рейса проводят в салоне влажную уборку.

Центр организации и контроля пассажироперевозок обращается к томичам с просьбой: при обнаружении случаев нарушения санитарных требований в салонах общественного транспорта сообщать в устной или письменной форме дату и время нарушения, номер маршрута и госномера автобуса на электронную почту raspisanie@admin.tomsk.ru или по телефону 28-29-06 и 28-29-05.



21:41
27 ноября 2020 г.
Женщина доставлена в больницу после столкновения 2 автобусов в Томске
20:43
27 ноября 2020 г.
Два маршрутных автобуса столкнулись в районе ж/д вокзала в Томске
19:28
27 ноября 2020 г.
ЕР попросила Жвачкина не утверждать кадастровую оценку земли 2020 г
18:52
27 ноября 2020 г.
Томичи узнают о правах и свободах в пандемию COVID-19 на вебинаре ТГУ
18:37
27 ноября 2020 г.
Сотрудник ТГУ Алексей Мочалов стал главой Зырянского района
18:24
27 ноября 2020 г.
Центр "Мой бизнес" провел первый слет самозанятых в Томске
18:05
27 ноября 2020 г.
Объем инвестиций в Томской области в 2020г будет ниже, чем в 2019-м
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке