RIATOMSK.RU
+11°C
18 августа 2022  |  
14:15
  |  
+11°C
13:20  21 мая 2020 г.

Шатурный: ремонт дорог в Томской области идет с опережением графиков

Соколов Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваШатурный: ремонт дорог в Томской области идет с опережением графиков

ТОМСК, 21 мая – РИА Томск. Ремонтные работы на дорогах Томской области, благодаря благоприятным погодным условиям, ведутся с опережением графика; в 2020 году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" в регионе будет отремонтировано 146 километров дорог на сумму 3,4 миллиарда рублей, сообщил в четверг журналистам вице-губернатор по промышленной политике Игорь Шатурный.

Ранее сообщалось, что в 2020 году власти Томской области планируют отремонтировать по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" 146,5 километра автодорог в регионе. Работы развернутся на 29 участках в Томске, Северске и пяти сельских районах. Среди самых крупных объектов 22,3 километра дороги Томск – Мирный – Межениновка и 25 километров трассы Томск – Каргала – Колпашево в Кривошеинском районе.

"В этом году бюджет нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" в Томской области составляет более 3,4 миллиардов рублей. На эти средства мы отремонтируем порядка 146 километров дорог (11 объектов в Томске, 5 объектов в Северске и 14 объектов в районах области). Работы, благодаря погоде, ведутся с опережением графика", – сказал Шатурный.

Таисия Воронцова
Ремонт дорог в Томской области

Крупнейшими объектами по нацпроекту в 2020 году в областном центре станут ремонт улицы Елизаровых (1,73 километра) и ремонт участка Иркутского тракта. С сегодняшнего дня дорожники начинают укладку асфальта на улице Елизаровых. Фрезерование участка улицы, попадающего под ремонт, завершилось накануне, подчеркнул вице-губернатор.

В рамках томской агломерации по нацпроекту ведутся работы на участке автодороги Черная речка – Кисловка. В настоящее время подрядчик "СМУ-7" приступил к асфальтированию дороги в два слоя. На сегодняшний день выполнено 46% от общего объема работ. В планах подрядчика – ввести объект в эксплуатацию в середине июня.

По словам Шатурного, к осени 2020 года благодаря финансированию по нацпроекту в Томской агломерации порядка 60% автодорог будут приведены в нормативное состояние, а в районах области – 28% автодорог.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его основными целями являются повышение безопасности дорожного движения, профилактика риска возникновения ДТП, профилактика детского травматизма и снижение смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке