RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
1:11
  |  
-3°C
12:20  21 мая 2020 г.

Второй вахтовик из томского обсерватора скончался от инсульта

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВторой вахтовик из томского обсерватора скончался от инсульта

ТОМСК, 21 мая – РИА Томск. Томский вахтовик, который находился на двухнедельном карантине в обсерваторе "Зеленый мыс" после возвращения с Чаяндинского месторождения, скончался от инсульта, говорится в четверг в сообщении томского оперштаба.

Уточняется, что приступ инсульта у вахтовика подтвердил главный врач Томской районной больницы, куратор работы обсерваторов Анатолий Музеник.

"Мужчине была оказана помощь медработником учреждения и вызвана реанимационная бригада скорой помощи. Пациент был в сознании при госпитализации в Томскую областную клиническую больницу (ТОКБ). В карете скорой помощи ему потребовалось оказание реанимационных действий, которые были выполнены в полном объеме", – говорится в сообщении.

В тяжелом состоянии вахтовик поступил в региональный сосудистый центр ТОКБ, где ему поставили диагноз "массированный геморрагический инсульт, разрыв артериальной аневризмы". Мужчина скончался на второй день в палате интенсивной терапии инсультного центра, добавляет оперштаб.

"При поступлении в обсерватор жалоб на здоровье никто из вахтовиков не предъявлял. По данным работодателя, каждый вахтовик, прибывший из Якутии, характеризовался клинически здоровым и с отрицательным диагнозом COVID-19. Второй случай смерти от сердечно-сосудистой патологии вызывает вопросы к предоставленной информации", – цитируется в сообщении Музеник.

История вопроса

Ранее сообщалось, что в начале мая в Томскую область вернулись около 200 вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии (всего там работали около 330 томичей), где был объявлен карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции. Все прибывшие были на 2 недели помещены в обсерватор. По результатам тестирования 196 рабочих у 59 был обнаружен коронавирус.

Тринадцатого мая в этом обсерваторе умер от сердечного приступа вахтовик. Как рассказала РИА Томск его дочь, проблем с сердцем он ранее не имел и всему виной – нервная обстановка и не вовремя оказанная реанимационная помощь. При этом в региональном оперштабе РИА Томск сообщили, что медпомощь вахтовику была оказана вовремя, мужчина умер во время работы реанимационной бригады.

Также сообщалось, что Следственное управление СК России по Томской области проверяет информацию о смерти вахтовика от инфаркта.

По данным на 20 мая, в Томской области с начала эпидемии COVID-19 зарегистрировано 409 случаев заражения и 126 выздоровлений. Четыре человека умерли.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке