RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2020  |  
8:37
  |  
-16°C
16:58  24 мая 2020 г.

Учим учить онлайн: программа ТГУ поможет освоить цифровые инструменты

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Ольга ТреповаУчим учить онлайн: программа ТГУ поможет освоить цифровые инструменты

ТОМСК, 24 мая – РИА Томск. Как сделать онлайн-лекцию интересной, какие инструменты необходимы преподавателю вуза и учителю школы для дистанционного образования, как держать внимание аудитории, находясь по другую сторону монитора, – на эти вопросы отвечает специализированная программа повышения квалификации от Томского госуниверситета (ТГУ).

Это курс "Цифровые технологии и интерактивные подходы в образовательном процессе". В связи  с переходом вузов и школ на дистанционку программа стала одной из наиболее актуальных. Педагогам не всегда удается найти в открытых источниках информацию об организации обучения по-новому, здесь необходима помощь экспертов. Есть вопросы? Добро пожаловать в ТГУ, где предлагаются лучшие мировые практики.

"Аудитория нашей программы – в основном преподаватели вузов, ссузов, а также административный персонал образовательных учреждений, – рассказывает цифровой куратор Института дистанционного образования ТГУ Полина Спрукуль. – Мы учим их применять цифровые инструменты для улучшения и оптимизации образовательного процесса".

Она добавляет, что, по оценкам психологов, у современного поколения студентов и школьников другие особенности восприятия информации, нежели у учащихся предыдущих поколений.

"Полуторачасовая лекция, где преподаватель стоит у доски и просто читает лекцию, так называемая "говорящая голова" в мониторе, – это уже им не подходит. Они не усваивают информацию. Нужно подключать разные инструменты, в том числе цифровые. Мы разбираем с нашими слушателями, какие бывают инструменты, как их интегрировать в образовательный процесс", – говорит Спрукуль.

В числе инструментов – программы и приложения для проведения вебинаров, размещения учебных заданий, интерактивные презентации, опросы, квизы и викторины для получения обратной связи от студентов, создание цифровых учебных материалов, в том числе скринкасты и лонгриды.

"Эксперты Томского госуниверситета рассказывают, как с этим работать, о подводных камнях онлайн-обучения, делятся советами по выходу из трудных ситуаций, отвечают на вопросы", – резюмирует собеседница агентства.

Запуск новой группы по программе повышения квалификации "Цифровые технологии и интерактивные подходы в образовательном процессе" запланирован на июнь. Занятия будут проходить в дистанционном формате. Записаться и получить учебный план программы для ознакомления можно, обратившись на почту diskaya@ido.tsu.ru.

7:29
6 декабря 2020 г.
Небольшой снег и 13 градусов мороза ожидаются в Томске в воскресенье
19:28
5 декабря 2020 г.
"Томь" проиграла "Нефтехимику" в 26-м туре ФНЛ со счетом 0:2
16:46
5 декабря 2020 г.
Томские моржи "покорили" круглую льдину на Ушайке
15:11
5 декабря 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вновь выше 1
15:09
5 декабря 2020 г.
Медики подтвердили смерть от COVID-19 еще четырех томичей
14:57
5 декабря 2020 г.
Медики выявили еще 205 случаев заболевания COVID-19 в Томской области
12:10
5 декабря 2020 г.
Силовики задержали молодую томичку, перевозившую почти 2 кг героина
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке