RIATOMSK.RU
+10°C
16 октября 2021  |  
15:26
  |  
+10°C
15:51  9 июня 2020 г.

Власти Томска отказались от идеи соединить улицы Усова и Елизаровых

Соколов Андрей
© Валерий ДоронинВласти Томска отказались от идеи соединить улицы Усова и Елизаровых

ТОМСК, 9 июн – РИА Томск. Власти Томска отказались от идеи соединить улицы Усова и Елизаровых в районе школы №50 из-за требований безопасности для школьников и жителей соседнего дома; взамен до трех полос будет расширена улица Артема, сообщил журналистам в ходе объезда объектов благоустройства во вторник мэр Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в ходе ремонта участка улицы Усова будет открыт сквозной проезд на улицу Елизаровых в районе школы №50. Движение на этом участке улицы планировалось сделать односторонним, а для безопасности школьников построить широкий тротуар вдоль школьной ограды. Рядом с проезжей частью планировалось также оборудовать парковку.

"После согласования с ГИБДД и другими заинтересованными ведомствами решено не соединять Усова и Елизаровых здесь. Этот участок Усова останется тупиковым. А чтобы разгрузить дворовые проезды и соседние улицы, мы расширяем улицу Артема до трех полос. Это позволит "развязать" пробку, которая часто появляется в часы пик", – сказал Кляйн.

По словам мэра, на улице Артема появятся две полосы для движения в сторону Елизаровых (для поворотов направо и налево) и одна полоса для движения в противоположном направлении.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэриии
Ремонт улицы Артема

Ремонт Усова продолжается

Градоначальник также уточнил, что всего на обновление проезжей части улицы Усова в 2019-2020 годах будет направлено более 200 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что в 2019 году по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" на Усова отремонтировали участок от улицы Белинского до Артема.

В этом году, по словам Кляйна, планируется заменить асфальтовое покрытие еще на двух участках – от Ленина до Белинского (там сейчас ведутся работы по замене теплотрассы, и до 15 июня участок будет передан под асфальтирование) и от Косарева до Елизаровых.

"В этом году мы начали работы как никогда рано. Здесь роль сыграло и то, что все контракты мы отторговали еще в 2019 году, и то, что нам нынче повезло с погодой. Поэтому работы по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" уже выполнены более чем на 30%. Но расслабляться не стоит, в Сибири живем, неизвестно, что дальше будет", – сказал Кляйн.

Ранее также сообщалось, что на реализацию программы "Безопасные и качественные автодороги" в 2020 году в Томске направлено около 600 миллионов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке