RIATOMSK.RU
+5°C
27 октября 2020  |  
8:02
  |  
+5°C
9:47  10 июня 2020 г.

Власти объяснили, зачем на Елизаровых в Томске два тротуара

Матвиевский Вячеслав
© предоставлено Еленой ЗаславскойВласти объяснили, зачем на Елизаровых в Томске два тротуара

ТОМСК, 10 июн – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Второй тротуар на улице Елизаровых на участке от проспекта Кирова до улицы Шевченко в Томске появился по просьбе местных жителей, рассказал РИА Томск заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус, отметив, что это решит "проблемы с пешеходной зоной".

Ранее томичи в соцсетях недоумевали, зачем на участке улицы Елизаровых от проспекта Кирова до дома №53 (в сторону улицы Шевченко) поверх газона прокладывается новый тротуар из плитки, притом что параллельно – ближе к жилым домам – есть другой тротуар, который используется как парковка и пешеходная зона.

"Жители обратились, (просили), чтобы проход был там, потому что машины заезжают. Часть будет использована под парковку, часть – под пешеходную дорожку, где люди уже привыкли ходить – зачем ее убирать? Одна дорожка будет основной – тротуар, который идет посредине, – и которая ближе к домам, она частично используется как парковка. Если там будут стоять машины, у людей будут проблемы с пешеходной зоной", – сказал он.

Черноус также отметил, что обустройство нового тротуара под опорой линии электропередачи (ЛЭП) не нарушает никаких норм. "Она тысячу лет уже там стоит, и ничего страшного в этом нет. Пребывать там (под опорой ЛЭП) нельзя, а проходить-то (под ней) можно", – добавил собеседник агентства.

Ранее также сообщалось, что в рамках кампании по ремонту дорог в Томске в 2020 году на участке улицы Елизаровых от проспекта Кирова до улицы Шевченко планируется также разобрать бордюры, а затем установить новые.

© предоставлено Еленой Заславской
Новый тротуар на улице Елизаровых
 
© предоставлено Еленой Заславской
Новый тротуар на улице Елизаровых

7:14
27 октября 2020 г.
Синоптики прогнозируют теплую, но ненастную погоду во вторник в Томске
18:38
26 октября 2020 г.
Два водителя попали в больницу после лобового ДТП под Томском
18:33
26 октября 2020 г.
Томский эксперт о смягчении требований к аптекам и дефиците лекарств
18:12
26 октября 2020 г.
Ученый ТГУ озадачил искусственный интеллект словами-омографами
18:09
26 октября 2020 г.
Власти предлагают запретить светящиеся витрины на 144 улицах Томска
15:13
26 октября 2020 г.
ТЕСТ: понимаете ли вы, как "работает" генетика
15:12
26 октября 2020 г.
Психологи ТГУ изучат уровень генетической грамотности людей
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке