RIATOMSK.RU
+12°C
18 сентября 2020  |  
17:22
  |  
+12°C
16:25  10 июня 2020 г.

Кляйн: на ремонтируемых тротуарах в Томске оборудуют велодорожки

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийКляйн: на ремонтируемых тротуарах в Томске оборудуют велодорожки

ТОМСК, 10 июн – РИА Томск, Мария Масляева. Велодорожки появятся на шести улицах в Томске, где в настоящее время идет ремонт тротуаров, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

По данным пресс-службы мэрии, рабочие сейчас укладывают тротуарную плитку на улицах Артема, Косарева, Елизаровых, Пролетарской, Усова и на проспекте Ленина. Всего в 2020 году в Томске будет отремонтировано более 40 тысяч квадратных метров тротуаров. На данный момент плитка уложена на девяти тысячах "квадратов". Работы ведутся в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 

"На всех ремонтируемых участках тротуаров (принято решение) выделить велодорожки, обозначить их плиткой контрастного цвета и "отбить" от пешеходной зоны желтыми полосами. Все тротуары, которые мы создаем по нацпроектам, должны предусматривать разметку для  движения велосипедистов, пологие спуски и тактильную плитку для маломобильных томичей", – цитируется мэр Томска Иван Кляйн.

Также на этих улицах заменяют асфальт, устанавливают бордюры, ремонтируют инженерные коммуникации, выравнивают уровень колодцев, обустраивают пологие спуски. Если рядом есть зеленые зоны, то подрядчики должны сделать газоны и засеять их травой.

Ранее сообщалось, что ремонт дорог в Томске в 2020 году начался досрочно из-за ранней весны. Всего этим летом планируется отремонтировать в Томске по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" 11 магистралей на всю ширину общей протяженностью свыше 12 километров. Стоимость работ – около 600 миллионов рублей.

Также сообщалось, что в 2020 году в Томске в рамках нацпроекта запланирован ремонт улиц Елизаровых (от Шевченко до Транспортной площади), Артема, Пушкина, 79-й Гвардейской Дивизии, Пролетарской (от проспекта Ленина до Мельничной), Профсоюзной, Косарева, Усова (от Ленина до Белинского), площади Соляная, проспекта Ленина (от Плеханова до Беленца) и развязки на Комсомольском проспекте.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

17:07
18 сентября 2020 г.
ТГУ подключился к международной сети университетских Wi-Fi
16:16
18 сентября 2020 г.
Движение по части пр. Кирова в Томске будет закрыто на выходные
16:07
18 сентября 2020 г.
ТОМЗЭЛ в 2021г планирует начать продвижение продукции в Европе
15:35
18 сентября 2020 г.
Телефонные мошенники за сутки "развели" 12 томичей на 1,5 млн руб
15:06
18 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,03
15:00
18 сентября 2020 г.
Томские врачи выписали еще 72 пациента, выздоровевших после COVID-19
14:35
18 сентября 2020 г.
Еще 1 пациент с COVID-19 умер в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке