RIATOMSK.RU
+12°C
18 сентября 2020  |  
18:26
  |  
+12°C
13:20  11 июня 2020 г.

Мэр Томска потребовал ускорить асфальтирование улицы Елизаровых

Соколов Андрей
© Валерий ДоронинМэр Томска потребовал ускорить асфальтирование улицы Елизаровых

ТОМСК, 11 июн – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн в ходе селекторного совещания в четверг потребовал ускорить дорожные работы на улице Елизаровых; в частности градоначальник указал на необходимость приступить к асфальтированию оживленной городской магистрали, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" в 2020 году в Томске планируется отремонтировать девять объектов, в том числе участок проспекта Ленина от Плеханова до Беленца, улицу Елизаровых от площади Транспортной до улицы Шевченко, а также почти всю улицу Пушкина. Общая стоимость контрактов – почти 600 миллионов рублей.

Также сообщалось, что подрядчиком ремонта улицы Елизаровых в Томске стала компания "Кузбассдорстрой".

"Это одна из важнейших городских магистралей, по которой ежедневно передвигаются тысячи личных автомобилей, общественный транспорт. Необходимо ускорять темпы производства работ и уже приступать к асфальтированию, чтобы минимизировать неудобство для томичей", – цитирует Кляйна пресс-служба мэрии.

По данным мэрии, на сегодняшний день по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" работы выполнены на 38%. В частности уже началось асфальтирование на улице Пушкина (подрядчик "Томская строительная компания") и на улице 79-й Гвардейской Дивизии (подрядчик "Братство").

"Также подрядчики  мэрии продолжают ямочный ремонт и ликвидацию дефектов дорожного полотна на других участках улиц. В частности, за минувшие сутки разработка карт для последующего асфальтирования проводилась на Кузнечном взвозе, улицах Красноармейской, Карла Ильмера, Пролетарской. Струйно-инъекционным методом ремонтные работы выполнялись на улице Карла Маркса", – говорится в сообщении.

Параллельно на улицах Пролетарская, Косарева и Елизаровых ведется ремонт пешеходных тротуаров, отмечается в сообщении.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его основными целями являются повышение безопасности дорожного движения, профилактика риска возникновения ДТП, профилактика детского травматизма и снижение смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


17:49
18 сентября 2020 г.
Очаг COVID-19 обнаружен на томской подстанции скорой помощи
17:07
18 сентября 2020 г.
ТГУ подключился к международной сети университетских Wi-Fi
16:16
18 сентября 2020 г.
Движение по части пр. Кирова в Томске будет закрыто на выходные
16:07
18 сентября 2020 г.
ТОМЗЭЛ в 2021г планирует начать продвижение продукции в Европе
15:35
18 сентября 2020 г.
Телефонные мошенники за сутки "развели" 12 томичей на 1,5 млн руб
15:06
18 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,03
15:00
18 сентября 2020 г.
Томские врачи выписали еще 72 пациента, выздоровевших после COVID-19
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке