RIATOMSK.RU
+19°C
5 августа 2020  |  
9:25
  |  
+19°C
13:10  11 июня 2020 г.

Студенты ТГУ, "контактные" с больным COVID-19, изолированы в "Маяке"

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСтуденты ТГУ, контактные с больным COVID-19, изолированы в Маяке

ТОМСК, 11 июн – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Студенты Томского госуниверситета (ТГУ), контактировавшие с больным COVID-19 студентом из вузовского общежития №8, проходят обсервацию в новом общежитии "Маяк"; планируется, что "Маяк" будет одновременно использоваться и для проживания, и для обсервации приезжих студентов, рассказал РИА Томск в четверг начальник управления нового набора ТГУ Евгений Павлов.

Ранее сообщалось, что единичный случай заражения COVID-19 был выявлен в общежитии №8 ТГУ. Заболевший студент был госпитализирован, а "контактных" с ним должны были направить в обсерватор. Также сообщалось, что часть открытого в марте 2020 года нового общежития ТГУ "Маяк" может быть использована в качестве обсерватора для студентов вуза, возвращающихся в Томск из других регионов и стран.

"Взять вот этот случай со студентом из 8-го общежития. Все, кто контактировал с этим студентом, временно находятся в общежитии "Маяк" на 14-м этаже. Там уже сейчас тестируется обсерватор. Все условия для автономного нахождения на период карантина там есть. Там жесткое разделение по этажам, еду с первого этажа наверх им доставляют лифтом", – сказал собеседник агентства.

По его словам, планировка общежития – он разделен на два корпуса и блоки – позволяет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм одновременно организовать обсервацию для приезжих студентов и заселять для проживания студентов в обычном порядке.

"Мы готовы к массовому заезду после октября. Может быть, даже в ноябре. Мы готовимся к тому, что первые два месяца (нового учебного года) также пройдут в дистанционном режиме. Но если все будет лучше прогнозов, и ограничения снимут, мы готовы начать очный формат с 1 сентября", – добавил Павлов.

Ранее также сообщалось, что очаг заражения новой коронавирусной инфекцией был выявлен в общежитии Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ), заболевший студент был госпитализирован, а в общежитии, где он проживал, проведен скрининг всех жильцов. Позже с подозрением на COVID-19 был госпитализирован еще один студент вуза. По данным на 10 июня, всего в Томской области зарегистрировано 1066 случаев заражения COVID-19, 524 из них выздоровели, 14 – умерли.

9:05
5 августа 2020 г.
Плюс 4 тысячи: сколько бюджетных мест получат вузы Томска в 2021/2022г
7:06
5 августа 2020 г.
Жаркая погода сохранится в Томске в среду
21:58
4 августа 2020 г.
Участок дороги Томск-Колывань-Новосибирск отремонтирован по нацпроекту
18:28
4 августа 2020 г.
Томский онкодиспансер начал применять радионуклидную терапию
17:28
4 августа 2020 г.
Тополиная песня: старые тополя на Усова в Томске заменят на новые
16:12
4 августа 2020 г.
Жвачкин разрешил провести традиционные школьные линейки 1 сентября
16:10
4 августа 2020 г.
Томские детсады вернутся к нормальному режиму работы 17 августа
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке