RIATOMSK.RU
+8°C
25 сентября 2020  |  
20:41
  |  
+8°C
16:06  18 июня 2020 г.

Томские депутаты высказались о планируемых поправках к Конституции РФ

© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские депутаты высказались о планируемых поправках к Конституции РФ

Граждане РФ с 25 июня по 1 июля смогут высказать свое мнение по поводу предложенных руководством страны поправок к Конституции. Полный текст изменений – это многостраничный документ, найти который можно на сайтах федеральных СМИ и органов власти. Свое отношение к поправкам высказали и депутаты Думы Томска.

 

Сергей Панов: поправки важны для гарантии безопасности страны

Константин Беляков: важно учесть поддержку российской науки

"Россия должна динамично развивать экономику, чтобы обеспечить рост благосостояния граждан. Очень важно активно поддерживать и усиливать технологическую и промышленную базу – эволюционно обеспечить переход от сырьевой экономики к экономике знаний и технологий.

Поправки в Конституцию, определяющие научно-технологическое развитие как опору для развития общества, гражданских и государственных институтов, – это важный акцент для всех граждан и государства. Поддержка государством научно-образовательного комплекса – это стратегически выверенная доктрина глобального приоритета науки и образования в технологическом развитии".

Марина Якуба: задачу сохранения культурного наследия нужно прописать в Конституции

Сергей Кулижский: защита природы станет надежнее

"В настоящее время очень важно, чтобы любая страна в своем прогрессивном развитии следовала трем основным принципам: экономическому росту, социальной защите и экологической безопасности.

Поправка к Конституции усиливает роль правительства в вопросах контроля над исполнением законодательства по снижению негативного воздействия на природную среду, созданию условий для развития системы экологического образования граждан и привлечению к ответственности за нанесение вреда природе. Важная задача для будущего России – сохранить чистую среду!"

Махир Рустамов: поправки гарантируют россиянам достойную пенсию

Елена Телкова: о доступности качественной медицины

"Сегодня в нашей Конституции закреплено право на бесплатную медицину для каждого гражданина нашей страны. Однако в различных городах, районах и отдаленных поселках качество медицинских услуг различается. В поправках в Конституции, которые предлагается принять, закрепляется право гражданина на доступность и качественную медицину.

Все мы знаем, что медицинские услуги Москвы и Томска заметно отличаются, а в глубинке доступность не всегда бывает. Конституция, с внесенными в нее правками, укрепит право и возможность получения медицинских услуг на высоком уровне".

Олег Ковалев: человек труда должен быть защищен

Игорь Морозов: власть может стать еще более стабильной и сбалансированной

"Для того чтобы не повторились внутренние противостояния или конфликты, как это было в 1990-е годы, поправки изменят систему власти. Руководители силовых структур будут назначаться президентом после консультации в Совете Федерации, а правительство будет утверждаться Государственной думой. Конституционный суд получит возможность отклонять недоработанные законы на стадии их принятия.

Также муниципалитеты будут встроены в единую систему публичной власти. Все это позволит закрепить полученные результаты и практически полностью исключит возможность отката назад, в хаос, который мы все с таким трудом преодолели".

Дмитрий Буинцев: Патриотизм, защита суверенитета

"Россия – это центр большого русского мира, который распространяется далеко за пределы РФ. Поддержка наших соотечественников, прописанная в Конституции, – это и есть провозглашение русского мира, в который, конечно, входят представители множества национальностей.

Обновленная Конституция закрепляет и новый статус суверенитета нашей страны, как правовой, так и территориальный. На сегодняшний день очень важно, чтобы была сохранена наша история, память о наших героях, и это присутствует в поправках".


17:54
25 сентября 2020 г.
Томский сенатор раскрыл объемы сокращения добычи "Томскнефти"
15:48
25 сентября 2020 г.
Ученые ботсада ТГУ расскажут томичам, как сделать аптекарский огород
15:47
25 сентября 2020 г.
Более 4,3тыс томичей подписали петицию против реорганизации роддома №4
15:25
25 сентября 2020 г.
Клиники СибГМУ вернутся к работе в обычном режиме с 30 сентября
15:12
25 сентября 2020 г.
Около 100 томичей выздоровели после COVID-19 за минувшие сутки
15:07
25 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,09
15:04
25 сентября 2020 г.
Власти обсуждают ужесточение режима самоизоляции в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке