RIATOMSK.RU
+18°C
14 июля 2020  |  
8:18
  |  
+18°C
15:14  26 июня 2020 г.

Первый резидент Северской ТОР начал проектировать свое производство

Соколов Андрей
© РИА Томск. Олег АсратянПервый резидент Северской ТОР начал проектировать свое производство

ТОМСК, 26 июн – РИА Томск. Первый зарегистрированный резидент Территории опережающего развития (ТОР) в Северске – компания "Сибирский титан", созданная Сибирским химическим комбинатом ("СХК", входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ"), приступила к проектно-изыскательским работам для создания промышленного производства пигментного диоксида титана, сообщается в пятницу на сайте СХК.

Ранее сообщалось, что "Сибирский титан" стал первым резидентом северской ТОР в ноябре 2019 года. Планировалось, что предприятие будет выпускать на пустующих площадях СХК диоксид титан – продукт для лакокрасочной промышленности, производства пластмасс и бумаги. Ожидалось что инвестиции компании в новое производство составят около 1 миллиарда рублей, на предприятии будет создано 44 новых рабочих места.

"Сибирский титан" <…> приступил к проектно-изыскательским работам для создания промышленного производства пигментного диоксида титана. Успешное завершение проектно-изыскательских работ позволит в полной мере реализовать проведенные компанией НИОКР и получить комплект документации для изготовления промышленного оборудования для выпуска пигментного диоксида титана", – говорится в сообщении.

Отмечается, что производить диоксид титана на предприятии планируют по уникальной фторидной технологии. До настоящего времени существовало два способа получения диоксида титана: сульфатный и хлорный. Новая фторидная технология разрабатывалась для безотходного производства с высокими показателями экологической безопасности и энергетической эффективности.

По данным пресс-службы СХК, общий спрос на диоксид титана в России составляет примерно 100 тысяч тонн в год и будет расти в дальнейшем. В сообщении не уточняется, каковы объемы будущего производства на "Сибирском титане" и в какие сроки планируется запустить производство.

Ранее также сообщалось, что резидентами северской ТОР уже стали пять компаний: научно-производственная компания "ВАБ-70" (производство нестандартного оборудования для атомной энергетики и оборонно-промышленного комплекса), "Сибирский титан" (производство диоксида титана), "МК-Полимер" (композиционные компаунды для кабельной промышленности), "Томск-Азот" и "Северсккабель" (производство кабельной продукции).

7:14
14 июля 2020 г.
Синоптики не обещают существенных осадков в Томске во вторник
17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
15:11
13 июля 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,25
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке