RIATOMSK.RU
+18°C
14 июля 2020  |  
4:37
  |  
+18°C
11:16  29 июня 2020 г.

Студенты-целевики СИБУРа впервые защитят дипломы в ТПУ в виде кейсов

Чёрная Элеонора
© Валерий ДоронинСтуденты-целевики СИБУРа впервые защитят дипломы в ТПУ в виде кейсов

ТОМСК, 29 июн – РИА Томск. Томский политехнический университет (ТПУ) проведет 30 июня первую итоговую аттестацию студентов-целевиков СИБУРа в новом формате – на защите они представят свои решения для оптимизации химического производства, сообщила РИА Томск в понедельник пресс-служба вуза.

Уточняется, что защищаться будут студенты, которые учатся по целевой программе профессиональной переподготовки СИБУРа "Технология производства полимеров". Ее запустили весной 2020 года. В программе предусмотрены образовательные блоки ТПУ, а также Томского госуниверситета (ТГУ) и Корпоративного университета СИБУРа.

"У студентов была неделя на решение кейсов. Они работали над ними под руководством преподавателей ТПУ и экспертов компании в области качества, эффективности производства, экономики и проектной деятельности. Кейсы так или иначе связаны с оптимизацией химического производства", – говорится в сообщении.

Добавляется, что в формате кейсов целевые студенты СИБУРа защищаются впервые. Итоговая аттестация состоится во вторник, 30 июня.

Кейсы для реального производства

"Компания заинтересована, чтобы студенты были причастны к реальным производственным задачам. Принимая такое решение совместно с ТПУ, мы учитывали международные тренды в системе оценки персонала и лучшие практики вузов по оценке компетенций студентов с точки зрения их готовности к выполнению самостоятельных задач на производстве", – цитируется в сообщении представительница СИБУРа Юлия Воротникова.

Как отмечает пресс-служба ТПУ, набор тем для студентов сформировали сотрудники компании, которые сами сейчас проходят обучение в Томском политехе по программе профпереподготовки "Химическая технология" (Chеmical Engineering).

"Для вуза такой формат итоговой аттестации тоже проверка: как специалисты вуза донесли знания студентам, какие компетенции сформировали. Решение кейсов хорошо показывает, насколько студенты усвоили материал, и готовы ли они применять свои знания на практике", – цитируется руководитель программы "Технология производства полимеров" Марина Трусова.

По данным пресс-службы, участники программы "Технология производства полимеров" – студенты из ТПУ и ТГУ, которые учатся на старших курсах бакалавриата и в магистратуре. Для них эта программа – дополнительное образование. За каждым студентом уже закреплено рабочее место, и после выпуска из вуза они будут работать на разных предприятиях СИБУРа в Томске, Тобольске, Нижневартовске.


17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
15:11
13 июля 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,25
15:02
13 июля 2020 г.
Более 30 томичей вылечились от COVID-19 за прошедшие сутки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке