RIATOMSK.RU
+18°C
14 июля 2020  |  
7:40
  |  
+18°C
22:33  30 июня 2020 г.

Сотрудники ТПУ, перевозившие огнетушители в Юргу, спасли от огня фуру

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийСотрудники ТПУ, перевозившие огнетушители в Юргу, спасли от огня фуру

ТОМСК, 30 июн – РИА Томск. Сотрудники Томского политехнического университета (ТПУ) помогли предотвратить возгорание фуры на трассе Томск — Юрга; их автобус, перевозивший огнетушители из одного филиала вуза в другой, оказался поблизости от машины с горящим колесом, сообщается во вторник на странице ТПУ в Instagram. 

Уточняется, что автобус с сотрудниками политеха ехал из Юрги в Томск, в его багажном отделении находилось 60 огнетушителей. В районе деревни Черная Речка водитель автобуса заметил дым, а позже увидел на трассе фуру, у которой горело колесо на средней оси.

"Фура разгоралась на глазах. Этому способствовал сильный ветер на трассе. Мы остановились, открыли багажник, где лежало около 60 огнетушителей. Подбежал водитель горящей машины и еще один очевидец. Мы начали тушить. Огонь перекидывался на две остальные оси. Среднее колесо, которое больше всех горело, взорвалось", – цитируются в сообщении слова сотрудника политеха Евгения Еремина.

По его словам, борьба с огнем шла около 15 минут, до прибытия пожарного расчета, который ликвидировал пожар. Еремин отмечает, что появление автобуса с полным багажником огнетушителей вызвало огромное удивление у водителя загоревшейся фуры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сотрудники ТПУ помогли предотвратить пожар на трассе Томск — Юрга. ⠀ В нужное время в нужном месте оказался автобус, перевозивший из филиала Томского политеха в Юрге огнетушители в Томск. В районе деревни Черная Речка водитель автобуса заметил дым, позже увидел на трассе фуру, у которой горело колесо на средней оси. ⠀ «Фура разгоралась на глазах. Этому способствовал сильный ветер на трассе. Мы остановились, открыли багажник, где лежало около 60 огнетушителей. Подбежал водитель горящей машины и еще один очевидец. Мы начали тушить. Огонь перекидывался на две остальные оси. Среднее колесо, которое больше всех горело, взорвалось. Мы боролись с огнем минут 15, до прибытия пожарного расчета, который ликвидировал пожар», — рассказал сотрудник ТПУ Евгений Еремин. ⠀ По его словам, появление автобуса с полным багажником огнетушителей вызвало огромное удивление у водителя загоревшейся фуры. Мы благодарим сотрудников ТПУ за проявленную смелость! И пусть каждому из нас в ситуации «огонь» повезет встретить свой автобус с огнетушителями. ⠀ #тпу #tpu #регион70 #томск #юрга #чс #томскийполитех

Публикация от Томский политех (@tpu.ru)

7:14
14 июля 2020 г.
Синоптики не обещают существенных осадков в Томске во вторник
17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
15:11
13 июля 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,25
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке